Найти тему

Фаршированные помидоры. Шикарный рецепт приготовления в духовке!

Оглавление

Сейчас, когда самый разгар сезона овощей, хочется приготовить из них что-нибудь невероятно вкусное. Фаршированные помидоры приготовленные по моему рецепту, вам обязательно понравятся. Данное блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

Ингредиенты для фаршированных помидоров
Ингредиенты для фаршированных помидоров

  • Помидоры – 1,2 кг;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,1 кг;
  • Булгур (приготовить по инструкции на упаковке) – 0,1 кг;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Зелень;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

Для этого рецепта надо выбирать спелые и крепкие помидоры. Срезаем у них верхнюю часть и выскребаем мякоть. Многие используют для этой цели нож, но мне удобнее пользоваться чайной ложечкой. Срезанные «крышечки» и мякоть не выбрасываем! Они нам еще пригодятся.

Удаляем мякоть из помидоров
Удаляем мякоть из помидоров

Теперь займемся начинкой. Фарш обжариваем на растительном масле, разбивая комочки лопаточкой, до того момента, пока он не потеряет розовый оттенок. Кладем к нему мелко нарезанный репчатый лук и продолжаем готовить, пока он не станет прозрачным.

Обжариваем фарш и добавляем к нему репчатый лук
Обжариваем фарш и добавляем к нему репчатый лук

Добавляем к фаршу измельченную помидорную мякоть, перемешиваем, солим, перчим и тушим около 20 минут.

Добавляем к фаршу мякоть помидора, соль и перец
Добавляем к фаршу мякоть помидора, соль и перец

На завершающем этапе добавляем готовый булгур (если его нет, то можно использовать обычный отварной рис, но вкус готового блюда будет другим).

Добавляем булгур или рис
Добавляем булгур или рис

Перемешиваем все ингредиенты нашей начинки и снимаем ее с огня. Наполняем готовой начинкой наши помидорчики и выкладываем их в жаропрочную форму. Чтобы после запекания их было проще вынимать, я застелила дно пергаментом для выпечки.

Начиняем помидоры начинкой
Начиняем помидоры начинкой

Ставим их в разогретую до 180 °C духовку и запекаем 30 минут. Пока овощи запекаются, трем сыр на средней терке и по истечении указанного времени посыпаем им помидоры.

Натираем сыр на средней терке
Натираем сыр на средней терке

Посыпаем помидоры тертым сыром
Посыпаем помидоры тертым сыром

Затем возвращаем всю эту красоту в духовку и оставляем там еще на 10 - 15 минут.

Готовые фаршированные помидоры украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

- Ставьте "лайки"!

- Подписывайтесь на канал!

- Оставляйте комментарии!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/farshirovannye-pomidory

Еда
6,93 млн интересуются