Найти в Дзене
Проверено на Себе

Самый вкусный летний десерт и никакого мороженого не надо

Всем привет сегодня расскажу как приготовить летнюю вкусняшку, а именно панакоту с абрикосиком и черешней. Хотя добавкой могут быть любые любимые фрукты. Ну что ж поехали.

Нам понадобиться:

Сливки (10% у меня были, но можно и жирнее) — 400 мл

Сахар — 150 г

Желатин — 15 г

Желток яичный (сырые) — 2 шт

Абрикосы (или другие фруктки) — 1 шт

Ванилин — 1 пакетик

Приступаем к приготовлению: Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды либо молока (по желанию) у меня вода.
350 мл сливок с сахаром довести до кипения, но не кипятить. В горячую смесь добавить ванилин.

Желтки взбить венчиком с 50 мл сливками, добавить разбухший желатин. Всю эту массу влить в сладкие сливки с ванилином и подогреть. Остудить при комнатной температуре минут 15-20.

И вот главный секрет: Берем кастрюльку и ставим в тазик с ледяной водой и взбиваем массу блендером, пока она полностью не остынет. В подготовленные формы(у меня стаканы) выложить фрукты и залить получившейся смесью. Отправляем в холодильник минимум на 2 -3 часа.

Панакота перед отправкой в холодильник
Панакота перед отправкой в холодильник

Я отправила на ночь и утра у меня было утро с прекрасным прохладным вкусным десертом

Уже застывшая))
Уже застывшая))

Всем приятного аппетита))

Кому интересно ставим большой палец и подписываемся.

Еда
6,93 млн интересуются