Найти тему
Далия Могнель

Ешьте холодные блюда на синей посуде

Как недавно доказали специалисты блюда обладающие отрицательной калорийностью – самый настоящий миф. Но, заставить наш организм тратить больше килоджоулей во время переваривания пищи, очень даже реально. Для этого надо просто есть холодную еду без предварительного нагревания. В этом случае организму необходимо будет, сначала позаботься о нагревании пищи до температуры позволяющей приступать к ее усвоению. Есть даже специально разработанная «холодная диета», в процессе, которой разрешено потреблять только холодные продукты. Но, диетологи не рекомендуют длительное время ее использовать, так как это может привести к образованию дисбактериоза. Разумеется, мы не призываем вас идти на столь радикальные шаги, вполне достаточно будет не разогревать еду всего один раз в течение дня, конечно речь не идет о супе из холодильника, а скажем о запеканке, оставленной с вечера. Никаких усилий, а вот пользу ощутить можно, особенно в сочетании с иными, более действенными методами.

Синяя посуда отбивает аппетит

Уже доказано, что существуют цвета способствующие повышению аппетита, а есть те, которые его снижаю. К числу первых относим оранжевую расцветку, ко вторым все оттенки синего, поэтому если ваш сервиз будет иметь соответствующий цвет, то это сыграет на руку. Следует отметить, что ни в одном уважающем себя ресторане, вам никогда не принесут блюдо в тарелке синего цвета или голубого цвета. Конечно, ведь каждый владелец общепита заинтересован в том, чтобы посетители заказывали и ели, как можно больше еды. Обратите особое внимание на то, что размер съеденной еду зависит непосредственно от величины вашей тарелки. Если тарелка большая, то на нее хочется наложить, как можно больше, чтобы блюдо не выглядело сиротливо. В то время, как на миниатюрных тарелочках даже маленький ломтик покажется вполне нормального размера.

Учтите эти советы и вы сможете похудеть без усилий.

Еда
6,23 млн интересуются