Название салата относится скорее к тем кто его потребляет. Ведь основной ингредиент в нем - это сердце. Готовить можно как с куриными сердечками, так и со свиным или говяжим сердцем.
Список продуктов
Для приготовления салата с роковым названием нам потребуется следующий набор продуктов:
- сердце 500 граммов;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- 2-3 соленых или маринованных огурчика;
- соль и перец по вкусу;
- сметана 2 столовые ложки;
- 1 чайная ложка горчицы (разведенной);
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки.
Приготовление салата
Сердце промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим от 40 минут до часа в зависимости от размера. В конце варки можно бросить лавровый лист и пару горошин черного перца.
Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Пока лук обжаривается чистим и натираем на крупной терке морковь.
Когда лук начинает становится золотистым отправляем к нему морковь и еще немного обжариваем. Готовую зажарку оставляем остывать.
Остывшее сердце нарезаем на небольшие кусочки, удобные для поедания. Слишком мелко резать не стоит - субпродукт должен чувствоваться в салате.
Соединяем в салатнице сердце и обжаренные овощи. Добавляем к ним нарезанный соломкой огурец, выдавливаем зубчик чеснока и немного солим.
Сметану смешиваем с горчицей и заправляем салат. Перед подачей ему желательно настояться в холодильнике. Чтобы чеснок и горчица растворились в соусе и напитали кусочки сердца своим вкусом.
По желанию в салат можно добавить немного зеленого лука, но это не обязательно, вкус салат и без того насыщенный.
Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком за находку и подписывайся на канал - каждый день у нас выходят новые рецепты салатов из простых продуктов!