Найти в Дзене
KulinOK

Диетическая рисовая запеканка с кабачками

Помогите развитию канала - подпишитесь и поставьте лайк, мы будем очень рады.
Помогите развитию канала - подпишитесь и поставьте лайк, мы будем очень рады.

Рис – легкий и полезный продукт, который богат кальцием. Из риса при желании можно сотворить огромное количество блюд, однако наиболее интересным будет запеканка. Вместе с богатыми минералами и витаминами кабачками рис составит замечательный дуэт. Кабачки также полезны для пищеварительной системы, желудка и кишечника. Эти овощи считаются диетическими, так как не содержат жиров. Запеканка готовится без грамма масла, хорошо подойдет даже тем, кто следит за фигурой или сидит на диете. По желанию, обычный твердый сыр можно заменить на низкокалорийный.

А Вам нравится запах свежего сочного кабачка? Пишите в комментарии!
А Вам нравится запах свежего сочного кабачка? Пишите в комментарии!

Ингредиенты:

✔На 6 порции нужно взять 120 мл. риса

✔ 1 ст.л. оливкового масла

✔ 1 репчатый лук

✔ 2 средних кабачка

✔ 5 куриных яиц, сыр

✔ Специи по желанию: соль, перец, укроп, другие специи

Время приготовления составит около часа.

Калорийность на 100 грамм: около 150 ккал.

Метод: духовка.

Цена: 11 рублей за 100 грамм продукта.

Как Вы считаете, подходит ли редис к данному блюду?
Как Вы считаете, подходит ли редис к данному блюду?

Способ приготовления:

Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла и выстилаем пергаментом или пекарской бумагой.

Две трети стакана риса заливаем третью стакана воды, ставим на огонь до кипения и варим 12 минут. Затем накрываем крышкой, кутаем и даем отдохнуть еще 3 минуты.

Разогреваем оливковое масло в сковороде и жарим лук до золотистого цвета. 2 средних кабачка промываем водой, чистим и натираем на крупной терке или шинкуем в блендере.

Подготовленные кабачки, рис, лук, яйца и сыр смешиваем в удобной емкости. Добавляем соль, перец по вкусу, специи по желанию.

Выкладываем полученную смесь в форму, ставим в духовку на 50 минут. Следим, чтобы появилась румяная корочка. Подаем в теплом виде.

Запеканка хорошо нарезается на небольшие порции, которые можно подать вместе со сметаной, сметано-укропным соусом или просто свежими овощами. Здорового всем аппетита!

Выражаем Вам огромную благодарность за прочтение нашей статьи!
Выражаем Вам огромную благодарность за прочтение нашей статьи!

Еда
6,93 млн интересуются