Найти в Дзене
Семья+Я

Как Нужно отваривать КАЛЬМАРЫ, чтобы они не стали "Резиновыми"

Оглавление

Самыми популярными и доступными по цене морепродуктами в последнее время становятся кальмары.

К тому же девушкам, которые следят за своей фигурой, этот продукт точно подойдет, так как он очень полезен и совсем не калорийный.

Остается только знать, как правильно его отварить. Потому что бывает после варки на вкус он становится как резиновый.

И уже не знаешь, то ли пережевывать его, то ли сразу глотать.

Я очень люблю готовить из него салат, хоть на праздничный стол, хоть во время поста.

Только совсем недавно узнала один способ варки, в результате которого кальмары становятся нежными на вкус.

Может быть, вы тоже не знали о таком способе?

Самый простой и доступный способ.

Обычно, морепродукты продаются в замороженном виде.

И дома мы их также храним в морозильной камере.

Перед тем как начать варить, морепродукты следует разморозить.

-2

Чистить и мыть ничего не надо.

Нужно приготовить только две кастрюли, одна-с кипящей водой, другая-с холодной.

В кипящую воду нужно сначала положить тушки размороженных кальмаров, потом следует дождаться, когда вода повторно закипит.

Вода закипела, можно перекладывать их в холодную воду.

Охлажденные кальмары можно после этого необходимо почистить, а потом готовить из них различные вкусные блюда.

-3

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Статья оказалась полезной? Тогда ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на Семья+Я.

Еда
6,93 млн интересуются