Самыми популярными и доступными по цене морепродуктами в последнее время становятся кальмары.
К тому же девушкам, которые следят за своей фигурой, этот продукт точно подойдет, так как он очень полезен и совсем не калорийный.
Остается только знать, как правильно его отварить. Потому что бывает после варки на вкус он становится как резиновый.
И уже не знаешь, то ли пережевывать его, то ли сразу глотать.
Я очень люблю готовить из него салат, хоть на праздничный стол, хоть во время поста.
Только совсем недавно узнала один способ варки, в результате которого кальмары становятся нежными на вкус.
Может быть, вы тоже не знали о таком способе?
Самый простой и доступный способ.
Обычно, морепродукты продаются в замороженном виде.
И дома мы их также храним в морозильной камере.
Перед тем как начать варить, морепродукты следует разморозить.
Чистить и мыть ничего не надо.
Нужно приготовить только две кастрюли, одна-с кипящей водой, другая-с холодной.
В кипящую воду нужно сначала положить тушки размороженных кальмаров, потом следует дождаться, когда вода повторно закипит.
Вода закипела, можно перекладывать их в холодную воду.
Охлажденные кальмары можно после этого необходимо почистить, а потом готовить из них различные вкусные блюда.