Суп-гуляш – это очень вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое попросту не может не нравится. Я регулярно готовлю его всей своей семье
Ингредиенты
На 4 порции:
· говядина: 400 г;
· томаты в собственном соку: 400 г;
· картофель: 600 г;
· лук: 1 шт.;
· красное сухое вино: 200 мл;
· горячая вода: 200 мл;
· сладкий перец: 1 шт.;
· паприка молотая: 2 ст. л.;
· чеснок: 3 зубчика;
· соль: по вкусу: сахар: щепотка.
Приготовление:
Мясо очистите от лишних пленок и нарежьте на средние кусочки.
Обжарьте говядину небольшими порциями на сильном огне до образования золотистой корочки.
Лук нарежьте достаточно мелко.
Обжаривайте лук на сковороде до мягкости 4 минуты.
Томаты в собственном соку разомните вилкой.
К луку всыпьте молотую паприку, и помешивая, готовьте еще минуту.
Добавьте вино и размятые томаты, соль по вкусу и щепотку сахара. Доведите до кипения.
Перелейте соус к мясу. Тушите блюдо на медленном огне 40 минут.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на средние кусочки.
Картофель очистите и также нарежьте на кусочки.
Добавьте картофель к мясу, влейте горячую воду и готовьте еще 20-30 минут.
Добавьте в блюдо перец и измельченный чеснок, тушите еще 20 минут.
Подавайте суп-гуляш горячим.