Сегодня речь пойдёт снова о кабачках. Сезон кабачков в самом разгаре и поэтому этот продукт является частым гостем на нашем столе. Сегодня я хочу приготовить кабачки со сметаной, чесноком и зеленью. Готовится просто, зато очень вкусно.
Мне понадобится:
- кабачок 1шт.
- сметана 250г.
- чеснок 2 зубчика
- пучок зелени
- мука для обвалки
- растительное масло для жарки
- соль
Приготовление:
Кабачок нарезаю кружочками толщиной 0,5см, а затем кружочки разрезаю пополам.
Ставлю сковороду на огонь и разогреваю в ней небольшое количество растительного масла.
В глубокой тарелке смешиваю муку и небольшое количество соли.
Каждый кусочек кабачка обваливаю в муке с двух сторон и обжариваю на сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Пока кабачки жарятся, сделаю соус. Смешаю сметану, мелко порезанную зелень, натертый на мелкой тёрке чеснок и соль.
Добавляю соус к кабачкам на сковороду, распределяю, уменьшаю огонь и тушу ещё 10-15 минут.
Кабачки готовы!
А вы любите кабачки?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Ещё один рецепт вкусного приготовления кабачков.
Блюда из кабачков перед которым невозможно устоять.