Найти в Дзене

Рецепт вегетарианского лаваша

Добрый день, уважаемые читатели! Продолжаю делиться рецептами здоровой еды.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Ссылка на мой первый Рецепт от плохого настроения здесь.

Всем известно, что дрожжевая выпечка - вкусный, но не очень полезный для организма продукт. Предлагаю полезную замену булкам и батонам.

Возьмите армянский лаваш, тонкий, он изготовлен из муки высшего и первого сорта, в нем нет дрожжей, разложите на столе.

Лаваш тонкий.
Лаваш тонкий.

Намажьте слегка - нежирной сметаной (10 – 15 %).

Лаваш намазан сметаной.
Лаваш намазан сметаной.

Потом покройте тонким слоем нежирного или обезжиренного творога.

Поверх сметаны - творог.
Поверх сметаны - творог.

Затем возьмите 1-2 чайные ложки мёда и распределите по поверхности листа.

Тонкий слой мёда плохо виден на фото, так как он быстро впитывается.
Тонкий слой мёда плохо виден на фото, так как он быстро впитывается.

Напоследок посыпьте сверху горстью кунжута. Не переборщите с кунжутом. Это чрезвычайно полезный продукт, так как в нем много кальция.

Кунжутом посыпать сверху.
Кунжутом посыпать сверху.

Теперь сверните лаваш плоским рулетом,

Свернутый лаваш.
Свернутый лаваш.

порежьте на порционные куски и уберите в холодильник. При необходимости достаньте, разогрейте на сковородке с небольшим количеством растительного масла или в микроволновой печи. Из одного листа лаваша выходит 7 порций.

Блюдо почти готово, осталось погреть.
Блюдо почти готово, осталось погреть.

Получился весьма вкусный и низкокалорийный продукт. Поверьте, вы не захотите больше плюшек-ватрушек и тому подобное. Рецепт мой личный.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, какие еще вегетарианские начинки без майонеза вы знаете. Спасибо!

Кому интересно, прошу ставить лайки и подписываться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются