Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.
Думаю многие из нас вспомнили даже тот самый вкус песочного пирожного с повидлом, ведь он не забываемый. Рецепт узнала совсем недавно и решила поделиться с вами. Приготовление не займёт слишком много времени, а аромат будет витать по всей квартире. Ваши гости или родные точно оценят эту сладость по заслугам.
Для приготовления возьмем такие продукты:
мука - 560 г
сливочное масло - 310 г ( размягченное)
сахар - 200 г
яйца - 1 целое + желток
соль - 2 г
сода - 1 г (погашена уксусом )
ванильный саха - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
Приступаем к приготовлению:
Примечание! Если вы хотите получить именно тот самый вкус с детства, тогда нужно приготовить повидло именно по тому рецепту.
Для начала необходимо порезать на мелке кусочки холодное масло, и перекладываем его в миску для миксера. к нему добавляем сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем. Соду на кончике ножа гасим уксусом и добавляем к масляной массе. Просеиваем муку и замешиваем тесто. И отправляем его в холодильник не надолго, например пока будем варить повидло. Тесто делим на две части если противень маленький и раскатываем квадрат примерно 7-8 мм.
После чего наматываем аккуратно тесто на скалку и переносим на противень.
Который уже заранее подготовили ( застелили пергаментом и смазали маслом). Печь корж необходимо при 240 С до слегка зарумяненного золотистого цвета. По времени примерно 8- 10 мин. ( Смотрите по своей духовке).
Когда коржи испекутся края обрезать, пойдут на присыпку пирожных сверху. Смазываем корж 1/2 частью повидла. Накрываю вторым коржам сверху и так же покрываю повидлом, а сверху присыпаю крошками с коржей. В идеальном случае нужно дать постоять несколько часов и только потом режим на прямоугольники.
Наши пирожные готовы, можно подавать к столу.
А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!