Сколько не готовь всегда будет МАЛО! Мы в семье эту закуску называем "Кабачковой аджикой" и любим её за остроту и густоту, накладывает на хлеб и едим и с первым блюдом, и со вторым. Так же такая закуска хороша к шашлыкам, так что не стесняйтесь, берите баночку на пикник, все будут довольны!
Ингредиенты из расчета на 1 кг. кабачков:
1. Кабачки - 1 кг.
2. Сладкий болгарский перец - 700 гр.
3. Помидоры - 1 кг.
4. Острый перец - 3 шт.
5. Чеснок - 300 гр.
6. Сахар - 100 гр.
7. Соль - 1 ст. ложка.
8. Уксусная эссенция 70 % - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Все овощи нарезать, убрать семена и плодоножки, а затем пропустить через мясорубку на самой мелкой решетке.
2. Все измельченные овощи переложить в глубокую кастрюлю. Так же в кастрюлю отправить сахар и соль. Отправить на огонь и с момента закипания варить 1 час. Затем добавить уксусную эссенцию. Тщательно перемешать. Паралельно необходимо простерилизовать банки и прокипятить крышки.
3. Готовую аджику распределить по баночкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!