Лепешки просты в приготовлении, жарятся на сковороде и по вкусу напоминают чебуреки, подходят к чаю
Лето принесло урожай зелени. Хочется использовать ее в свежем виде, хотя часть можно и замариновать или заморозить, но это уже другая история.
Готовим лепешки с зеленью из не дрожжевого теста.
Состав теста:
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 400 гр.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Зеленый лук – 2 пучка.
Листья свежих петрушки и укропа
Соль – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Муку, соль и растительное масло смешиваем в широкой посуде.
- Вливаем кипяток и вымешиваем до густой консистенции.
- Далее тесто выкладываем на стол и вымешиваем руками
Тесто получается эластичным и слегка прилипает к рукам.
- Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут для охлаждения
Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
- Подготавливаем зелень, моем в холодной воде
- Нарезаем мелко
- Тесто раскатываем толщиной около 5 мм.
- Выкладываем начинку
- Заворачиваем рулетом
- Рулет режем поперек на 10 частей
- Каждый кусочек формируем с боков в колобок и раскатываем в лепешки
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим лепешки с двух сторон.
! Лепешки жарятся довольно быстро и от плиты отходить не стоит.
- Перед подачей украшаем листьями укропа и петрушки.
Рекомендуется подавать со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!