Найти тему
На мужской кухне

Лепешки с зеленым луком, петрушкой и укропом

Оглавление

Лепешки просты в приготовлении, жарятся на сковороде и по вкусу напоминают чебуреки, подходят к чаю

Лепешки с зеленым луком, петрушкой и укропом
Лепешки с зеленым луком, петрушкой и укропом

Лето принесло урожай зелени. Хочется использовать ее в свежем виде, хотя часть можно и замариновать или заморозить, но это уже другая история.

Урожай зелени
Урожай зелени

Готовим лепешки с зеленью из не дрожжевого теста.

Состав теста:
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 400 гр.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Зеленый лук – 2 пучка.
Листья свежих петрушки и укропа
Соль – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт

  • Муку, соль и растительное масло смешиваем в широкой посуде.
  • Вливаем кипяток и вымешиваем до густой консистенции.
-3
  • Далее тесто выкладываем на стол и вымешиваем руками
-4

Тесто получается эластичным и слегка прилипает к рукам.

  • Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут для охлаждения
-5

Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

  • Подготавливаем зелень, моем в холодной воде
-6

  • Нарезаем мелко
-7
  • Тесто раскатываем толщиной около 5 мм.
-8
  • Выкладываем начинку
-9
  • Заворачиваем рулетом
-10
  • Рулет режем поперек на 10 частей
-11
  • Каждый кусочек формируем с боков в колобок и раскатываем в лепешки
-12
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим лепешки с двух сторон.

! Лепешки жарятся довольно быстро и от плиты отходить не стоит.

-13
  • Перед подачей украшаем листьями укропа и петрушки.
Рекомендуется подавать со сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются