Творог – натуральный диетический продукт, польза которого для организма неоспорима. Однако многие диетологи считают, что после термической обработки кальций из творога лучше усваивается организмом. В связи с этим нужно использовать различные рецепты по приготовлению запеканок, сырников, оладушек и т.д. Обязательно следует помнить, что не стоит добавлять в творог сахар, лучше положить натуральные фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
✔На 2 порции нужно подготовить 360 грамм творога
✔ 2 яйца куриных
✔ 1 яблоко
✔ 2 ст.л. отрубей овсяных
✔ 2 ст.л. йогурта без сахара и добавок, натурального
✔ Специи: ваниль, корицу, по желанию: твердый сыр
✔ Для подачи: сметана, варенье, конфитюр, мед, шоколадная или ореховая паста
Время приготовления составит около сорока минут.
На 100г приходиться около 100 калорий, что не может не радовать.
Метод: духовой шкаф или мультиварка.
Цена: около 15 рублей за 100 грамм продукта.
Способ приготовления:
Творог растереть в удобной таре, добавить овсяные отруби. Если их нет, можно отправить овсяные хлопья в блендер или кофемолку на пару секунд: на выходе получатся замечательные отруби.
Яблоко хорошо промыть проточной водой, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, дать постоять, чтобы лишний сок ушел.
Аккуратно смешать творог, яблоко и яйца. Желательно, чтобы получилась более-менее однородная масса.
Добавить специи: ваниль и корицу по вкусу.
Приготовить форму для выпекания, выложить смесь в форму. Свободного края оставлять не нужно, запеканка не поднимется во время приготовления.
Верх запеканки обмазать йогуртом, при желании можно посыпать не соленым сыром.
Запекать нужно около 25 минут при 190 градусах. Можно также запекать в мультиварке в режиме «Запекание».
Доставать аккуратно, подавать можно теплой с вареньем, конфитюром, шоколадной, ореховой или кокосовой пастой. Приятного аппетита!