Найти в Дзене
IrinaCooking

Баклажаны по-татарски на зиму без уксуса. Заготовка салата из баклажанов

Это очень вкусный острый салат из баклажанов, с кавказской ноткой, за счет добавления свежей зелени. Его обычно закатывают на зиму, хотя совсем необязательно ждать зимы, можно готовить этот салат для повседневного стола и есть как в горячем, так и в холодном виде.

Специфические ингредиенты, такие как кинза или острый перец, можно регулировать по своему вкусу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт салата из баклажанов по-татарски

  • Овощи вымойте и очистите от плодоножек.
  • Баклажаны нарежьте четвертинками колец.
  • Болгарский перец, репчатый лук и корень петрушки – соломкой.
  • Помидоры измельчите блендером или на мясорубке.
  • Отдельно измельчите свежую зелень, чеснок, острый перец.
-2
  • В посуду вылейте все масло, обжарьте лук и корень петрушки.
-3
  • Добавьте томат, прокипятите и выложите баклажаны.
-4
  • Чуть посолите, тушите 15 минут.
  • Добавьте сладкий перец, тушите еще 10 минут.
  • Добавьте измельченную зелень, соль, сахар, кориандр.
-5
  • Тушите до готовности.
  • Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, переверните.
  • На выходе получается пять с половиной литров.
Салат из баклажанов готов
Салат из баклажанов готов
  • Накройте и укутайте до полного охлаждения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 2 кг
помидоры 1,5 кг
сладкий перец 1,5 кг
репчатый лук 1 кг
растительное масло 150 г
сахар 100 г
соль 70 г
чеснок 4 головки
По желанию
корень петрушки
острый перец 1-2 шт
кориандр 1/2 ч.л.
свежая зелень 100 г
Салат из баклажанов по-татарски
Салат из баклажанов по-татарски

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Заготовки на зиму, маринование и консервирование.