Это очень вкусный острый салат из баклажанов, с кавказской ноткой, за счет добавления свежей зелени. Его обычно закатывают на зиму, хотя совсем необязательно ждать зимы, можно готовить этот салат для повседневного стола и есть как в горячем, так и в холодном виде.
Специфические ингредиенты, такие как кинза или острый перец, можно регулировать по своему вкусу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт салата из баклажанов по-татарски
- Овощи вымойте и очистите от плодоножек.
- Баклажаны нарежьте четвертинками колец.
- Помидоры измельчите блендером или на мясорубке.
- Отдельно измельчите свежую зелень, чеснок, острый перец.
- В посуду вылейте все масло, обжарьте лук и корень петрушки.
- Чуть посолите, тушите 15 минут.
- Добавьте сладкий перец, тушите еще 10 минут.
- Тушите до готовности.
- На выходе получается пять с половиной литров.
- Накройте и укутайте до полного охлаждения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 2 кг
помидоры 1,5 кг
сладкий перец 1,5 кг
репчатый лук 1 кг
растительное масло 150 г
сахар 100 г
соль 70 г
чеснок 4 головки
По желанию
корень петрушки
острый перец 1-2 шт
кориандр 1/2 ч.л.
свежая зелень 100 г
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.