Мы привыкли видеть Константина Ивлева на экране. Смотреть, как он кричит, бьет посуду, ругается и поднимает боевой дух поваров. Сегодня мы расскажем вам об этом человеке подробнее, что позволит взглянуть на него с другой стороны.
Старт карьеры
Обучаясь профессии повара, люди проходят обязательную практику, потому как одной теории не достаточно для того, чтобы готовить вкусно. Так и Константин начинал свой путь с работы в столовой.
Работая в столовой, Константин научился справляться с большой поточностью гостей. Смог набрать скорость работы (а для повара это просто безумно важный показатель), и научился работе в команде. Свой уровень кулинарного мастерства он повышал благодаря путешествиям по кулинарным школам мира, со временем отточив его до высшего уровня.
Одно из первых кулинарных шоу
Константин Ивлев верит, что отечественная кухня до конца не раскрыла свой потенциал. И для того, чтобы продвинуть свою идеологию в массы, а главное показать как можно по-новому приготовить и подать отечественные блюда, он решил задействовать возможности СМИ.
Так было основано кулинарное шоу «Спросите повара», где Константин со своим другом Юрием Рожковым рассказывал новые рецепты знакомых блюд, а также рецепты самих шеф-поваров. Что интересно, в 2009-м году, они же основали свою школу кулинарного искусства, которую назвали аналогично, только на английском языке – «Ask the chef».
Отличный семьянин
Успех не обошел стороной Константина и в личной жизни. Вот уже много лет он женат, у него есть сын. Сын его, тоже успел засветиться на телевидении, в одном из эпизодов передачи «На ножах». Парень, подобно своему отцу, очень интересуется кухней. И, по-видимому, кулинария может перерасти в семейное дело из поколения в поколение.
Не так давно в семействе было пополнение в виде лапочки-дочки. Константин очень любит свою семью. И старается проводить с ней свое свободное время как можно плодотворнее. Один раз в год он откладывает все свои дела, и вывозит свою семью на отдых.
Кулинарное шоу «На ножах»
Практически каждый, кто видел эту передачу, уверен, что Константин чересчур эмоционален, или ругается и использует нецензурную речь не по ситуации. Но на самом деле будьте честны перед собой. Если бы вы поели в заведении, и вам задержали одно блюдо, вы бы тоже были бы довольны.
А этот человек прошел все это изнутри. А учитывая то, в какие кухни он заходит, и когда видит беспорядок, его реакция становится вполне оправданной. Для этой передачи не могли найти лучшего ведущего, потому что кто, как не человек с огромным опытом и познаниями в кулинарии может приоткрыть завесу того, что происходит за пределами зала ресторана или кафе?
Высший уровень осведомленности
В 1248-м году король Франции Людовик Святой организовал Гильдию Гастрономов. Это своего рода можно приравнять к ордену рыцарей, которые хранили искусство кулинарного мастерства. Во времена французской революции данная гильдия прекратила свое существование. И была восстановлена лишь в 1950-м году под названием "Братство Гастрономов".
Константин является одним из членов данного братства. Имеет орден братства и статус членства. Это определенно накладывает как свои обязательства, так и дает возможность быть осведомленным о последних кулинарных трендах и рецептах. Можно сказать, что Константин - воплощение «кулинарного рыцаря» во плоти, который несет бремя сохранения культуры еды в нашей стране.
В мире так много известных шеф-поваров. Столько интересных историй их становления, трудностей, через которые им пришлось пройти. Оставайтесь с нами, и мы постараемся рассказать о самых значимых личностях кулинарии, которые смогли повлиять на кулинарные стандарты и привнесли что-то новое в этот прекрасный мир кухни.
А что вы знаете о Константине Ивлеве? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24!