Найти тему
Book24: кулинарный блог

5 самых интересных фактов о Константине Ивлеве

Оглавление

Мы привыкли видеть Константина Ивлева на экране. Смотреть, как он кричит, бьет посуду, ругается и поднимает боевой дух поваров. Сегодня мы расскажем вам об этом человеке подробнее, что позволит взглянуть на него с другой стороны.

Старт карьеры

-2

Обучаясь профессии повара, люди проходят обязательную практику, потому как одной теории не достаточно для того, чтобы готовить вкусно. Так и Константин начинал свой путь с работы в столовой.

Работая в столовой, Константин научился справляться с большой поточностью гостей. Смог набрать скорость работы (а для повара это просто безумно важный показатель), и научился работе в команде. Свой уровень кулинарного мастерства он повышал благодаря путешествиям по кулинарным школам мира, со временем отточив его до высшего уровня.

Одно из первых кулинарных шоу

-3

Константин Ивлев верит, что отечественная кухня до конца не раскрыла свой потенциал. И для того, чтобы продвинуть свою идеологию в массы, а главное показать как можно по-новому приготовить и подать отечественные блюда, он решил задействовать возможности СМИ.

Так было основано кулинарное шоу «Спросите повара», где Константин со своим другом Юрием Рожковым рассказывал новые рецепты знакомых блюд, а также рецепты самих шеф-поваров. Что интересно, в 2009-м году, они же основали свою школу кулинарного искусства, которую назвали аналогично, только на английском языке – «Ask the chef».

Отличный семьянин

Фото из личного архива Ивлева
Фото из личного архива Ивлева

Успех не обошел стороной Константина и в личной жизни. Вот уже много лет он женат, у него есть сын. Сын его, тоже успел засветиться на телевидении, в одном из эпизодов передачи «На ножах». Парень, подобно своему отцу, очень интересуется кухней. И, по-видимому, кулинария может перерасти в семейное дело из поколения в поколение.

Не так давно в семействе было пополнение в виде лапочки-дочки. Константин очень любит свою семью. И старается проводить с ней свое свободное время как можно плодотворнее. Один раз в год он откладывает все свои дела, и вывозит свою семью на отдых.

Кулинарное шоу «На ножах»

-5

Практически каждый, кто видел эту передачу, уверен, что Константин чересчур эмоционален, или ругается и использует нецензурную речь не по ситуации. Но на самом деле будьте честны перед собой. Если бы вы поели в заведении, и вам задержали одно блюдо, вы бы тоже были бы довольны.

А этот человек прошел все это изнутри. А учитывая то, в какие кухни он заходит, и когда видит беспорядок, его реакция становится вполне оправданной. Для этой передачи не могли найти лучшего ведущего, потому что кто, как не человек с огромным опытом и познаниями в кулинарии может приоткрыть завесу того, что происходит за пределами зала ресторана или кафе?

Высший уровень осведомленности

-6

В 1248-м году король Франции Людовик Святой организовал Гильдию Гастрономов. Это своего рода можно приравнять к ордену рыцарей, которые хранили искусство кулинарного мастерства. Во времена французской революции данная гильдия прекратила свое существование. И была восстановлена лишь в 1950-м году под названием "Братство Гастрономов".

Константин является одним из членов данного братства. Имеет орден братства и статус членства. Это определенно накладывает как свои обязательства, так и дает возможность быть осведомленным о последних кулинарных трендах и рецептах. Можно сказать, что Константин - воплощение «кулинарного рыцаря» во плоти, который несет бремя сохранения культуры еды в нашей стране.

В мире так много известных шеф-поваров. Столько интересных историй их становления, трудностей, через которые им пришлось пройти. Оставайтесь с нами, и мы постараемся рассказать о самых значимых личностях кулинарии, которые смогли повлиять на кулинарные стандарты и привнесли что-то новое в этот прекрасный мир кухни.

А что вы знаете о Константине Ивлеве? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24!

Еда
6,93 млн интересуются