Здравствуйте уважаемые гости и подписчики канала "Кулинарные размышления!" Рада, что заглянули!
Согласитесь иногда так хочется удивить своих родных и приготовить, что то вкусненькое. Но не всегда хочется, например, воскресное утро тратить на приготовление чего-то сложного и помпезного. На этот случай у меня в запасе имеется рецепт простого, но вкусного пирога со сливами. Сейчас сезон этих замечательных фруктов в самом разгаре, поэтому рекомендую приготовить!
Необходимый набор продуктов:
- Несколько штучек сливы ( у меня вышло штук 9)
- 180 г масла сливочного либо спреда (НО Я ПРЕДПОЧИТАЮ ВСЕ-ТАКИ МАСЛО)
- 200 г песка сахарного
- 2 яйца первой категории
- 1 чайн/ложка соды пищевой
- 250 г кисломолочки (кефира, кислого молока, ряженки, сливок)
- 350 г муки
- соль щепотка
Процесс приготовления.
В первую очередь, растапливаем сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния. Сыплю к маслу сахар и тщательно перебиваю смесь миксером, чтобы хорошо разошелся сахар. Следом по одному разбиваю яйца и не перестаю мешать. Вливаю кисломолочку ( у меня это кефир 1% жирности) и снова перемешиваю. В муку добавляю соду и соль и отправляю к жидким ингредиентам. Замешиваю тесто.
Сливу режу пополам, вынимаем косточки.
Форму для пирога застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом. Выливаю сразу все тесто и сверху раскладываю половинки слив.
Все, что требовалось от меня я выполнила. Теперь работает духовка. Отправляю пирог в духовку, разогретую до 170 - 180 градусов на 55 минут.
Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и дать ему остыть.
Слива немного сморщивается у готового пирога, но все равно смотрится красиво. Пирог со сливой получается сочным и очень вкусным. Советую для красивой верхушки присыпать пирог сахарной пудрой, получается очень нарядно!
Экспериментируйте и удивляйте своих родных!
Приятного чаепития!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, а также жду обратную связь с Вами в комментариях!
Рекомендую заглянуть на страницу с этими рецептами:
-"Нежные котлетки, дети называют их волшебными"
-Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.