Найти тему

Сливовый пирог. Как приготовить вкусный десерт и не потратить на его приготовление много времени.

Оглавление

Здравствуйте уважаемые гости и подписчики канала "Кулинарные размышления!" Рада, что заглянули!

Согласитесь иногда так хочется удивить своих родных и приготовить, что то вкусненькое. Но не всегда хочется, например, воскресное утро тратить на приготовление чего-то сложного и помпезного. На этот случай у меня в запасе имеется рецепт простого, но вкусного пирога со сливами. Сейчас сезон этих замечательных фруктов в самом разгаре, поэтому рекомендую приготовить!

Необходимый набор продуктов:

- Несколько штучек сливы ( у меня вышло штук 9)
- 180 г масла сливочного либо спреда (НО Я ПРЕДПОЧИТАЮ ВСЕ-ТАКИ МАСЛО)
- 200 г песка сахарного
- 2 яйца первой категории
- 1 чайн/ложка соды пищевой
- 250 г кисломолочки (кефира, кислого молока, ряженки, сливок)
- 350 г муки
- соль щепотка
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Процесс приготовления.

В первую очередь, растапливаем сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния. Сыплю к маслу сахар и тщательно перебиваю смесь миксером, чтобы хорошо разошелся сахар. Следом по одному разбиваю яйца и не перестаю мешать. Вливаю кисломолочку ( у меня это кефир 1% жирности) и снова перемешиваю. В муку добавляю соду и соль и отправляю к жидким ингредиентам. Замешиваю тесто.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Сливу режу пополам, вынимаем косточки.

Форму для пирога застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом. Выливаю сразу все тесто и сверху раскладываю половинки слив.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Все, что требовалось от меня я выполнила. Теперь работает духовка. Отправляю пирог в духовку, разогретую до 170 - 180 градусов на 55 минут.

Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и дать ему остыть.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Слива немного сморщивается у готового пирога, но все равно смотрится красиво. Пирог со сливой получается сочным и очень  вкусным. Советую для красивой верхушки присыпать пирог сахарной пудрой, получается очень нарядно!

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Экспериментируйте и удивляйте своих родных!

Приятного чаепития!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, а также жду обратную связь с Вами в комментариях!

Рекомендую заглянуть на страницу с этими рецептами:

-"Нежные котлетки, дети называют их волшебными"
-Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.
Еда
6,93 млн интересуются