Найти тему
Приятные хлопоты

Икра из баклажанов в микроволновке, вкусный и легкий рецепт

Для тех кто на диете и не только :) Сейчас время баклажанов, очень люблю блюда из баклажанов. Сегодня предлагаю интересный рецепт приготовления икры в микроволновке. Получается нежная, вкусная икра.

Для приготовления нам понадобится:

Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 30-50 мл.
Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)

Начнем готовить.

Овощи необходимо хорошо помыть. Баклажаны должны быть молодыми, с семенами не очень подходят, семечки будут все портить :(

Разрезаем баклажаны вдоль, плодоножку не удаляем, за нее будет удобно держать. Запекать будем в несколько приемов. Выкладываем на тарелку несколько половинок, накрываем крышкой для микроволновки. Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности.

Если овощи легко прокалываются ножом, они готовы, можно доставать.

-2

Выкладываем запеченные баклажаны на доску и , держа за плодоножку, вынимаем мякоть с помощью ложки.

-3

Измельчаем мякоть с помощью ножа и перекладываем в чашку.

-4

Лук нарезаем очено мелко, крупно нарезанный лук испортит икру! Перекладываем его к баклажанам.

-5

Чеснок измельчаем и добавляем к баклажанам.

-6

Помидоры натираем на "опасной" части терки. Добавляем к остальным овощам.

-7

Солим и добавляем масло. Все хорошо перемешиваем.

-8

Убираем икру в холодильник минут на 30. Охлажденная она вкуснее.

Все, приятного аппетита! Вкусная, диетическая икра готова! Можно подать как гарнир, или намазать на хлеб.

-9

Может храниться в холодильнике до 7 дней, но у нас съедается очень быстро.

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются