Для тех кто на диете и не только :) Сейчас время баклажанов, очень люблю блюда из баклажанов. Сегодня предлагаю интересный рецепт приготовления икры в микроволновке. Получается нежная, вкусная икра.
Для приготовления нам понадобится:
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 30-50 мл.
Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)
Начнем готовить.
Овощи необходимо хорошо помыть. Баклажаны должны быть молодыми, с семенами не очень подходят, семечки будут все портить :(
Разрезаем баклажаны вдоль, плодоножку не удаляем, за нее будет удобно держать. Запекать будем в несколько приемов. Выкладываем на тарелку несколько половинок, накрываем крышкой для микроволновки. Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности.
Если овощи легко прокалываются ножом, они готовы, можно доставать.
Выкладываем запеченные баклажаны на доску и , держа за плодоножку, вынимаем мякоть с помощью ложки.
Измельчаем мякоть с помощью ножа и перекладываем в чашку.
Лук нарезаем очено мелко, крупно нарезанный лук испортит икру! Перекладываем его к баклажанам.
Чеснок измельчаем и добавляем к баклажанам.
Помидоры натираем на "опасной" части терки. Добавляем к остальным овощам.
Солим и добавляем масло. Все хорошо перемешиваем.
Убираем икру в холодильник минут на 30. Охлажденная она вкуснее.
Все, приятного аппетита! Вкусная, диетическая икра готова! Можно подать как гарнир, или намазать на хлеб.
Может храниться в холодильнике до 7 дней, но у нас съедается очень быстро.
Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.