Рецептов такого блюда, как шашлык миллионы. Кто замачивает мясо и в чём - это целая история. Наверное в каждой семье кто - то да экспериментировал над этим блюдом. Я хочу рассказать рецепт, подсказанный мне одним жителем прекрасного Узбекского города Самарканд. Звали его Умербек и работал он в шашлычной на местном рынке. Итак... Мясо для нашего блюда нужно брать в идеале конечно не из морозильника. Но так как современная жизнь диктует свои законы - часто все же покупаем и храним его в морозильном шкафу. Какое мясо - в идеале? - конечно баранина, да не простая, а курдючная . Но в России шашлык это все же чаще всего блюдо из свинины. Поэтому рассмотрим его, так сказать с восточным уклоном. Выбираем кусок мяса для шашлыка - все же это свиная шея. Она идеальна по пропорции мяса и жира, можно конечно использовать и другие виды свиного мяса - корейку или лопатку, но шея все же предпочтительнее. Мясо промываем и режем на доске, кусочки размером с два спичечного коробка или чуть больше. Ес