Предлагаю вашему вниманию мою подборку утренних рецептов, которые можно приготовить за 10-30 минут. Все блюда подходят как взрослым, так и детям!
1. Сладкие гренки
Состав: яйцо - 1-2 шт., сахар - 3-4 ст.л., вода (или молоко) - 3-4 ст.л., соль, хлеб.
Дети их просто обожают! И этот рецепт очень выручает, когда остается "вчерашний" хлеб) Я всегда лью и сыплю все на глаз, мой рецепт примерно выглядит так:
Смешиваю яйца, сахар, воду и щепотку соли. Режу батон на куски, обмакиваю их в сахарно-яичной смеси и жарю на разогретой сковороде с двух сторон.
2. Омлет
Состав: яйцо - 3 яйца, молоко - 150 мл, соль.
Как я давным-давно выяснила, идеальные пропорции для омлета: 50 мл молока на 1 яйцо. Исходя из этого рассчитываем сколько нужно молока и яиц) Смешиваем ингредиенты, выливаем получившуюся массу на разогретую сковороду, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до тех пор, пока верх не прихватится. Выключаем и оставляем под крышкой, доходить.
3. Яичница
Состав: яйцо, соль.
Что может быть проще! Глазунью мои дети не жалуют, поэтому я перемешиваю яйца, выливаю на разогретую сковороду и готовлю под крышкой. Как только верх прихватится, выключаю и жду, когда дойдет. В таком виде дети едят с удовольствием!
4. Гречка
Состав: гречка - 1 ст., вода - 2 ст., соль - 0,5 ч.л.
Здесь тоже все просто: в кипящую воду засыпаем промытую гречку, солим, накрываем крышкой и варим 20 минут на тихом огне. Мешать не нужно. Готовую гречку раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло и сахар.
5. Молочные каши
Состав: молоко - 1 л, крупа (геркулес/пшено) - 1 стакан, сахар - 2 ст.л, соль - 0.5 ч.л.
По кашам у нас специализируется папа и дети любят именно в таком виде, в каком готовит он)) Рецепт таков: в литр горячее молока добавляем крупу, сахар и соль. Варим 20 минут, помешивая. Выключаем и оставляем доходить.
6. Блинчики
Состав: молоко - 1 л, яйца - 3-4 шт., мука - 500 г, раст.масло - 2 ст.л, сахар - 2 ст.л., соли - 0,5 ч.л.
Любимое детское блюдо!
В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем часть теплого молока, соль и постепенно вводим муку, постоянно перемешивая. Далее вливаем остальное молоко и растительное масло. Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Многие думают, что печь их долго, я же ускоряю процесс в 2 раза, используя две сковороды одновременно!
7. Сырники
Состав: творог - 500 г, яйцо - 1 шт., сахар - 4 ст.л, мука - 2-3 ст.л, щепотка соли.
Соединяем творог, яйцо, сахар и соль, перемешиваем, а затем постепенно добавляем муку. Я иногда еще добавляю 1-2 ст.л манки.
Формируем руками небольшие шарики, обваливаем их в муке, немного придавливаем сверху и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
А на ужин можно сделать классную картофельную запеканку с мясными шариками - смотрите рецепт тут. Или вареники с малиной.
Приятного аппетита! А что вы готовите по утрам?
Буду благодарна за лайк и подписку, это очень поможет мне и вдохновит на новые статьи! СПАСИБО!