Найти тему
DiDinfo

СУП-ГУЛЯШ "ДОМАШНИЙ"

Этот рецепт у меня попросили однажды  мои очень хорошие знакомые - чудесная многодетная и средне-обеспеченная московская семья (Прохановы, я вас люблю!!!). Проблема заключалась в том, что у мамы практически не было возможности готовить к обеду отдельно первое и второе блюдо (7 детей), да и перемывать гору посуды ей было сложно. Мы остановились на рецепте супа-гуляша, адаптированного для детского меню. Надеюсь, понравится и вам!
Этот рецепт у меня попросили однажды мои очень хорошие знакомые - чудесная многодетная и средне-обеспеченная московская семья (Прохановы, я вас люблю!!!). Проблема заключалась в том, что у мамы практически не было возможности готовить к обеду отдельно первое и второе блюдо (7 детей), да и перемывать гору посуды ей было сложно. Мы остановились на рецепте супа-гуляша, адаптированного для детского меню. Надеюсь, понравится и вам!

Говядина — 800-1000 г. Мясо можно брать не слишком хорошее — лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. засек, огузок, подбедёрок — нижние 2/3 от верхней части ноги).

Картофель — 8-10 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук — 3 шт.

Перец болгарский — 1-2 шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л. (можно использовать крупные свежие помидоры 3-4 шт. перезрелых, битых)

Паприка сладкая — 3 ст.л. (молотая)

Лавровый лист — 3-5 шт.

Масло растительное – для обжарки

Зелень – для украшения

Ингредиенты рассчитаны на 8-10 едоков на 1 раз.

Приготовление:

1. Мелко порезать лук и обжарить его в масле до мягкости.

2. Мясо порезать кубиками со стороной примерно 2 см.

3. В лук положить молотую паприку, перемешать и жарить не более полминуты. Добавить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов — до мягкости (ориентируйтесь на возраст говядины и её качество). Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в соусе лишь частично. Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 чайной ложки соли и молотый черный перец.

4. Мясо из сковороды вместе с соком переложить в кастрюлю, влить 2-3 литра кипятка и поставить на большой огонь.

5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками или кубиками (как ваши дети больше любят). Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15-20 минут до готовности картофеля.

6. Положить сладкий перец, нарезанный тонкими полосками, обжаренную на сливочном масле томатную пасту (или помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками), лавровый лист. При желании в суп-гуляш можно положить измельчённый зубчик чеснока. Проварить еще 7 минут, добавить зелень, довести до кипения и подавать на стол. Идеальный суп-гуляш имеет вид очень густого супа или очень жидкого второго блюда.

Супы
578,6 тыс интересуются