Найти тему

Болгарский салат из перца, баклажанов и моркови на зиму «Манжо»

Болгария – родина сладкого перца, в этой стране из него готовят множество блюд. Его жарят, запекают, маринуют, солят и т.д. Болгарский салат «Манжо» из перца – один из самых известных. Обилие компонентов делает его необычайно вкусным и полезным. Предлагаем вам приготовить салат из сладкого болгарского перца «Манжо» на зиму по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты

Порций: 5

Болгарский перец - 2 кг.

Помидоры «Слива» - 3 кг.

Баклажаны - 2 кг.

Острый перец в стручках - 2 шт.

Морковь 1  кг.

Репчатый лук - 1,2 кг.

Сахар - 150 гр.

Чеснок - 3 гол.

Соль-120 гр.

Растительное масло - 1 ст.

Уксус - 1/2 ст.

Перец горошком - по вкусу.

-2

Перебираются и очищаются, затем моются все овощи.

-3

Перец нарезается соломкой.

-4

Помидоры пропускаются через мясорубку, в блендере или в комбайне.

-5

Морковь, острый перец и чеснок измельчаются таким же образом.

-6

Лук нарезается полукольцами.

-7

Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками.

-8

Все овощи складываются в кастрюлю и отправляются на огонь, тушатся 20 минут. Добавляется уксус, сахар, масло и соль, варится еще 40 минут. Периодически салат нужно перемешивать.

-9

Подготавливаются банки и крышки, моются, стерилизуются. Овощи раскладываются по банкам и закатываются. Хранятся в темном месте.

Еда
6,93 млн интересуются