Болгария – родина сладкого перца, в этой стране из него готовят множество блюд. Его жарят, запекают, маринуют, солят и т.д. Болгарский салат «Манжо» из перца – один из самых известных. Обилие компонентов делает его необычайно вкусным и полезным. Предлагаем вам приготовить салат из сладкого болгарского перца «Манжо» на зиму по нашему рецепту с фото.
Ингредиенты
Порций: 5
Болгарский перец - 2 кг.
Помидоры «Слива» - 3 кг.
Баклажаны - 2 кг.
Острый перец в стручках - 2 шт.
Морковь 1 кг.
Репчатый лук - 1,2 кг.
Сахар - 150 гр.
Чеснок - 3 гол.
Соль-120 гр.
Растительное масло - 1 ст.
Уксус - 1/2 ст.
Перец горошком - по вкусу.
Перебираются и очищаются, затем моются все овощи.
Перец нарезается соломкой.
Помидоры пропускаются через мясорубку, в блендере или в комбайне.
Морковь, острый перец и чеснок измельчаются таким же образом.
Лук нарезается полукольцами.
Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками.
Все овощи складываются в кастрюлю и отправляются на огонь, тушатся 20 минут. Добавляется уксус, сахар, масло и соль, варится еще 40 минут. Периодически салат нужно перемешивать.
Подготавливаются банки и крышки, моются, стерилизуются. Овощи раскладываются по банкам и закатываются. Хранятся в темном месте.