Найти в Дзене

Лайфхаки на кухне: 10 проверенных способов

Для совершения кулинарных подвигов не нужно проходить магические курсы в Хогвартсе. Достаточно прочитать несколько интересных, а главное действующих лайфхаков из нашей статьи.

Тропические плоды. Если на полках в магазине лежат твердые авокадо и манго, зеленые бананы с киви, то пускай это вас не пугает. Смело покупайте, а дома положите фрукты в бумажный крафтовый пакет (чаще всего в них продается выпечка). Через пару дней плоды доспеют, станут мягкими и сочными.

Цитрусовые. Получить сок из лимона, апельсина или лайма можно в считанные секунды. Перед тем как разрезать цитрус, прижмите его ладонью и хорошо прокатайте по столу. А если вам нужно всего несколько капель, то с помощью иглы сделайте маленькую дырочку в фрукте. Он останется целым и невредимым, а сок из него вы получите.

-2

Выпечка. Сохранить свежесть хлеба поможет хранение его в холодильнике. А если вы забыли о любимой булочке или пирожке, и они уже зачерствели — отправьте сдобу в микроволновку на минуту. От сухости не останется и следа, как будто только вынули из духовки.

Яичная скорлупа. Чтобы яйцо легче чистилось, перед варкой сделайте маленькое отверстие в скорлупе. С этим отлично справится канцелярская кнопка. Магия не понятна, но яйцо идеально почиститься.

-3

Зелень. Если в холодильнике завалялся пожелтевший пучок зелени, не спешите его выбрасывать. Можно сделать вкусную заправку для салатов и других блюд. Мелко нарежьте зелень, положите ее в формочки для льда и залейте растопленным сливочным или растительным маслом. В морозилке такая смесь будет долго хранится.

-4

Остатки шоколадной пасты. Зачастую, ложкой сложно достать остатки из банки. Разогрейте молоко и вылейте в банку с шоколадной пастой. Получите потрясающий, насыщенный горячий шоколад.

-5

Лук. Чтобы лук «не кусался» при нарезке, отправьте его на 15 минут в морозильник. Нарезайте только смоченным под холодной водой ножом.

Паста и макароны. Не спешите выливать воду, в которой варили макаронные изделия. Она содержит в себе крахмал, что идеально загустит соус для пасты. Этой хитростью пользуются все итальянцы. Также, чтобы макароны не слипались при варке, добавляйте в воду немного растительного масла.

Разморозка продуктов. Чтобы продукт быстрее разморозился, не кидайтесь сразу поливать его горячей водой. Положите в металлическую посудину и поставьте у плиты, там где тепло. Металл — лучший проводник тепла.

Вино. Чтобы быстро охладить вино или шампанское — положите в бокал не лед, а несколько замороженных виноградинок. Так вкус алкоголя останется прежним, ведь разбавленным водой он не будет.

А вы используете какие-то из этих хитростей?

Если вам была интересна наша статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются