Рецепт пиццы, которая получается лучше чем в пиццерии.
Ингридиенты:
для теста:
мука -200 грамм;
соль - 1/4 чайной ложки;
сухие дрожжи для пиццы - 1/2 пакета (6 грамм);
вода - 140мл.;
растительное масло - 20 грамм;
для начинки:
томатная паста или кетчуп - 3 столовые ложки;
помидоры - 1 штука;
копченая курица - 250 грамм;
маслины - 200 грамм;
грибы -150 грамм;
сладкий перец 1/4 часть;
твердый сыр - 200 грамм.
Муку просеиваю в емкость, добавляю туда соль, дрожжи, перемешиваю. Далее добавляю масло, снова перемешиваю, а потом добавляю воду комнатной температуры, замешиваю тесто сначала ложкой а потом руками примерно 10 минут. Кладу тесто в целлофановый пакет минут на 15, в это время готовлю начинку. Делаю начинку каждый раз разную. Через 15 минут достаю тесто и раскатываю скалкой на столе. Тесто по этому рецепту не требует подсыпки муки при раскатке. У меня форма для пиццы 32 см, поэтому я раскатываю под ее размер. Выкладываю пиццу в форму и ставлю в духовку, разогретую до 250 градусов( у меня это самая высокая). Смотрю когда корж станет золотистый и вынимаю его. (поджаривали его чтобы пицца была хрустящей). Но можно его не поджаривать, а выкладывать сразу на сырое тесто начинку.
Смазываю корж томатной пастой или кетчупом, далее выкладываю помидор, очень тонко порезанный,
далее копченую курицу, маслины, режу пополам, сверху можно грибочки (поджареные), можно без них, края оформила перцем
посыпаю приправами(самые разные: орегано, базилик, петрушка, кориандр...) и сверху натертый на терке сыр.
Ставлю пиццу снова в духовку на такую же температуру минут на 5-7 и пицца готова. Она получилась очень вкусная и хрустящая.
Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь. Будем готовить нашу любимую еду вместе.
Приятного аппетита!