Если урожай абрикос порадовал или Вы просто очень любите эти плоды, приготовьте кексы. А полив выпечку шоколадом или просто посыпав сахарной пудрой, подарите всем настоящий праздник! Радуйтесь и радуйте близких!
Ингредиенты: 400 грамм абрикосов, 2 яйца, 250 грамм муки, 150-200 грамм сахара, 5 грамм разрыхлителя, пакетик ванильного сахара (по желанию), 100 мл растительного масла.
Процесс приготовления:
Подготавливаем абрикосы: моем, удаляем косточку. Мякоть измельчаем блендером.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в массу растительное масло и ванильный сахар, перемешиваем.
В тесто отправляем абрикосовое пюре, также перемешиваем до однородности.
Последним этапом добавляем просеянную муку, смешенную с разрыхлителем в 2-3 этапа.
Тесто должно получится по консистенции густой сметаны.
При желании (и наличии под рукой) в тесто можно добавить горсть любых измельчённых орешков, плитку шоколада. Это обогатит вкус выпечки.
Готовое тесто для кексов раскладываем по формочкам
Выпекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Проверять готовность зубочисткой. Если при прокалывании кекса, на ней не остаётся теста, они готовы.
Нежнейшее лакомство для всей семьи готово!
Можно абрикосовые кексы посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Из указанных ингредиентов получается 12-14 нежнейших абрикосовых кексиков.
Приятного аппетита и настроения!