Найти тему
Ложка - Поварёшка

Булочки Полный Восторг. Всегда съедаются сколько ни приготовь

Семья в полном восторге от такого варианта сосисок в тесте. Всего несколько дополнений к начинке и получаем совсем другой вкус. Сколько ни приготовь, такие булочки съедаются всегда в один момент.

Для теста нам понадобится теплое молоко. Растворяет в нем 6 г сухих дрожжей или 20 г обычных. Добавим соль и сахар. Замешиваем тесто сначала только что бы смешать продукты. Даём дрожжевом у тесту постоять 15 минут что бы начал работать глютен. Когда тесто стало мягким, добавляем теплое сливочное масло и хорошо вымешиваем. Что бы ничего не липло к рукам, нам понадобится ещё 50 г муки. Мягкое, эластичное тесто кладём в миску, накрываем пленкой и оставляем на один час в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Аккуратно обминаем тесто, и делим его на 6 частей. Можно использовать растительное масло для смазывания поверхности и рук.

Формируем шесть шариков из теста и даём ещё минут 15 ему отдохнуть.

Каждый шарик раскатываем в тонкий продолговатый пласт, как показано в видео.

Смазываем тонким слоем томатного соуса один край. Для начинки сосиски должны быть тёплыми, если вы их только достанет из холодильника, они замедлят работу дрожжей в тесте.

Для большего разнообразия, добавляем к начинке нарезанные маринованные грибы. Все сворачиваем в трубочку и выкладываем на противень.

Накрываем пленкой и даём ещё раз тесту полнятся в течении 30 минут.

Смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.

Лучше всего подавать горячими. Разлетается такая выпечка в один миг.

Ингредиенты:

Мука — 350 г

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 40 г

Сахар — 40 г

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи — 6 г

Соус томатный — 6 ст. л.

Сосиска — 500 г

Грибы консервированные — 50 г

Еда
6,93 млн интересуются