В прошлый раз я готовил торт «Молочная девочка», и у меня остались сливки. Я решил использовать их, чтобы запечь куриное мясо в духовке.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1400 гр.
Луковица – 1 кг.
Картофель – 1 кг
Чеснок – 2 зубчика
Сливки 33% - 200 мл
Специи «Травы Греции» (орегано, лук репчатый, мята, зелень петрушки, базилик, чабер, тимьян, шалфей, розмарин)
Соль, растительное масло.
Каждый кусок филе разрезаю вдоль, чтобы кусочки стали тоньше. Чеснок мелко измельчаю, смешиваю с солью и специями.
Филе натираю смесью соли, специй и чеснока. Заливаю сливками. Оставляю на 40 минут, чтобы курица впитала ароматы и просолилась.
Картофель режу ломтями, лук полукольцами.
Форму для запекания смазываю маслом, укладываю картофель. Солю.
Следом кладу лук.
Сверху раскладываю куриное филе и заливаю соусом.
Запекаю при температуре 190 градусов в течение 50 минут.
Готово!
Калькуляция расходов
Все продукты я, как всегда, взвесил заранее.
Итого 381 рубль за всё. Около 64 рублей за порцию выходит.
Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.
На сегодня это всё! До встречи!