Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепт сыра из творога в домашних условиях🧀

Оглавление

Уже абсолютно все знают насколько полезны продукты из молока. В наше время мы столкнулись с огромной проблемой. В магазинах все сложнее найти настоящий, а соответственно, полезный продукт. В связи с этим опытные кулинары уже давно используют рецепт сыра в домашних условиях из творога.

Ведь самое главное в данном рецепте это использовать самые качественные и натуральные ингредиенты. И времени на приготовления сыра из творога в домашних условиях много не потребуется. Не бойтесь добавлять в сыр различные натуральные добавки, такие как петрушка, укроп или базилик, они придают сыру аромат.

Классический рецепт сыра из творога в домашних условиях.

Самый распространенный и известный рецепт приготовления сыра в домашних условиях подразумевает применение творога и молока как основных ингредиентов. Если вы любите мягкий сыр, такой как плавленый, то следует применять соду, если любите твердый сыр, то добавляйте куриные яйца.

Используемые ингредиенты:

  • Творог (желательно деревенский) - 1 килограмм;
  • Молоко (обязательно жирное и свежее) - 1 литр;
  • Куриные яйца - 4 штуки;
  • Масло сливочное - 150 грамм;
  • Сода - пол чайной ложки.
-2

Процесс приготовления:

  • Берем глубокую посуду, наливаем молоко, ставим на огонь и ждем когда молоко закипит. Когда молоко начнет закипать (подниматься), начинаем закладывать в него творог и тщательно перемешиваем. Варим 12 мин. К 10 минутам варки творог должен быть тягучим как плавленый сыр.
  • Для следующего действия нужен дуршлаг и марля. Марлю сворачиваем в несколько слоев и кладем в дуршлаг. Содержимое посуды выливаем в него. Уйдет ненужная нам сыворотка, а густая масса останется в дуршлаге. Для уверенности массу требуется размять, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • В новую глубокую кастрюлю (желательно толстостенную) кладем массу. В эту же посуду добавляем куриные яйца, сливочное масло и зелень (по желанию). Начинаем тщательно перемешивать. Используйте блендер или просто руками, до получения однородной массы.
  • Кастрюлю с массой ставим на плиту, огонь включаем на уровне выше среднего. Для постоянного перемешивания используем деревянную лопатку. Мешаем постоянно и тщательно, чтобы не подгорало.
  • Сигналом к почти готовности будет прилипание массы к лопатке. Когда это случилось, устанавливайте таймер на 5 минут и продолжайте процесс не прекращая постоянно перемешивать.
-3

  • Творог будет считаться сваренным, когда масса не будет липнуть к лопатке и стенкам кастрюли.
  • Извлекаем творог с кастрюли и накрываем пищевой пленкой, предварительно смазанной сливочным маслом. По краям оставляем пустоту для циркуляции воздуха.
  • Когда сыр станет комнатной температуры, положите его в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются