Уже абсолютно все знают насколько полезны продукты из молока. В наше время мы столкнулись с огромной проблемой. В магазинах все сложнее найти настоящий, а соответственно, полезный продукт. В связи с этим опытные кулинары уже давно используют рецепт сыра в домашних условиях из творога.
Ведь самое главное в данном рецепте это использовать самые качественные и натуральные ингредиенты. И времени на приготовления сыра из творога в домашних условиях много не потребуется. Не бойтесь добавлять в сыр различные натуральные добавки, такие как петрушка, укроп или базилик, они придают сыру аромат.
Классический рецепт сыра из творога в домашних условиях.
Самый распространенный и известный рецепт приготовления сыра в домашних условиях подразумевает применение творога и молока как основных ингредиентов. Если вы любите мягкий сыр, такой как плавленый, то следует применять соду, если любите твердый сыр, то добавляйте куриные яйца.
Используемые ингредиенты:
- Творог (желательно деревенский) - 1 килограмм;
- Молоко (обязательно жирное и свежее) - 1 литр;
- Куриные яйца - 4 штуки;
- Масло сливочное - 150 грамм;
- Сода - пол чайной ложки.
Процесс приготовления:
- Берем глубокую посуду, наливаем молоко, ставим на огонь и ждем когда молоко закипит. Когда молоко начнет закипать (подниматься), начинаем закладывать в него творог и тщательно перемешиваем. Варим 12 мин. К 10 минутам варки творог должен быть тягучим как плавленый сыр.
- Для следующего действия нужен дуршлаг и марля. Марлю сворачиваем в несколько слоев и кладем в дуршлаг. Содержимое посуды выливаем в него. Уйдет ненужная нам сыворотка, а густая масса останется в дуршлаге. Для уверенности массу требуется размять, чтобы ушла лишняя жидкость.
- В новую глубокую кастрюлю (желательно толстостенную) кладем массу. В эту же посуду добавляем куриные яйца, сливочное масло и зелень (по желанию). Начинаем тщательно перемешивать. Используйте блендер или просто руками, до получения однородной массы.
- Кастрюлю с массой ставим на плиту, огонь включаем на уровне выше среднего. Для постоянного перемешивания используем деревянную лопатку. Мешаем постоянно и тщательно, чтобы не подгорало.
- Сигналом к почти готовности будет прилипание массы к лопатке. Когда это случилось, устанавливайте таймер на 5 минут и продолжайте процесс не прекращая постоянно перемешивать.
- Творог будет считаться сваренным, когда масса не будет липнуть к лопатке и стенкам кастрюли.
- Извлекаем творог с кастрюли и накрываем пищевой пленкой, предварительно смазанной сливочным маслом. По краям оставляем пустоту для циркуляции воздуха.
- Когда сыр станет комнатной температуры, положите его в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)