Найти в Дзене
WELLNESS

Почему не стоит делать перекусы

Мы все любим перекусить. Будь то латте, протеиновый батончик, сок или маффин. Мы употребляем 100 калорий «чего-то», но даже не задумываемся о том, как это повлияет на наш голод. Перекусывать- не означает есть до насыщения. И в зависимости от того, чем вы решите перекусить-это может позже сделать вас ещё более голодными.

❓возникают вопросы: как может чувство голода не наступать 4-6 часов? И разве не нужно «разгонять» метаболизм каждые 3 часа? НЕТ.

❗️употребление пищи каждые 3-4 часа на самом деле приводит к преждевременному старению, усталости и меньшему сжиганию жира (Piya et al., 2014). Но почему?

ПИЩЕВАРЕНИЕ ТРАТИТ МНОГО ВРЕМЕНИ И ЭНЕРГИИ
Обычно на полное переваривание уходит около 6 часов. Когда вы перекусываете между главными приемами пищи, вы нагружаете своё тело. Вы просите его перезапустить процесс, который ещё не завершён с последнего приема пищи. Это отнимает энергию на восстановление организма и ведёт к набору веса. Ведь перекусы сокращают способность организма сжигать жир между приемами пищи.

ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ НУЖЕН ПЕРЕРЫВ
Одно исследование выявило, что пара полноценных приемов пищи в день (без перекусов) уменьшает массу тела, содержание жира в печени, С-пептида, глюкагона и повышает чувствительность к глюкозе и инсулину (Kahleova et al., 2014).

МНОГИЕ ПЕРЕКУСЫ ЭТО УГЛЕВОДНЫЕ БОМБЫ
Всевозможные батончики, даже те что gluten-free, sugar-free, lactose-free, повышают уровень сахара в крови и выработку инсулина. Постоянно высокий уровень инсулина может привести к инсулинорезистентности.

ИНСУЛИН: ДРУГ ИЛИ ВРАГ?
Инсулин работает как грузовой корабль, доставляя глюкозу из кровотока в клетки для нормального функционирования всех систем и органов. Как только инсулин выполнит свою работу, он может задержаться в крови на 6-8 часов. В это время, он предотвращает процесс сжигания жира, заставляя вас хотеть кушать то, что снова повысит уровень сахара в крови.

Еда
6,93 млн интересуются