Найти в Дзене
ЖЕМАРИ-FOOD

Готовим картошку по-деревенски

Оглавление

Сразу отметим, что в этом рецепте не будет картошки с кожурой. сыром и итальянскими смесями. Наш рецепт блюда понравится простотой, дешевизной и приятным вкусом. Блюдо станет отличным дополнением к овощам, блюдам из мяса, птицы рыбы.

Порядок действий:

1) Сразу отметим, что картофель мы будем запекать в духовке, поэтому потребуется глубокий противень.

Для приготовления на 4-6 персон нам нужно 12-14 картофелин среднего размера. Мы готовили из молодого картофеля, поэтому блюдо получилось особенно вкусным.

Картошку мы чистим, затем нарезаем кубиками (небольшими, чтобы быстрей приготовилась). Ее мы выкладываем на противень, на дне которого выстелена фольга.

2) Теперь берем один крупный томат. Мелко нарезаем его к картошке.

3) Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем к томатно-картофельной команде.

4) В качестве заправки используем сметану, а не майонез. Достаточно 3-4 ложки. Перчим, хорошенько солим (примерно 1 ст. ложка соли). Перемешиваем. Заливаем стаканом воды. Овощи должны полностью погрузиться в воду, при этом жидкостью лучше не перебарщивать, чтобы не получилось рагу.

5) Запекаем картофель по-деревенски в течение 1 часа. В середине готовки его желательно перемешать.

6) Достаем картошку по-деревенски из духовки и подаем порционно. Можно украсить зеленью.

Скажем точно, что нам ооочень понравился этот вариант картошки. Без майонеза блюдо нежирное, но при этом сытное. Картошка приготовилась, стала мягкой и пикантной благодаря добавлению томата. Я бы даже сказала, что немного сладковатой. Обязательно удивите своих домашних:)

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии.

Рекомендуем вам рецепты наших простых салатов:

1) С печенью трески: 5 минут - и вкусный, очень полезный салат готов

2) С кальмаром: Побалуйте освежающим салатом себя и близких

3) С мидиями: Легкий и быстрый салат для гостей

Еда
6,93 млн интересуются