Ингредиенты:
450 г – мягкого тофу
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
½ ст.л – темного рисового уксуса
1 ст.л – кунжутного масла
2 зубчика – чеснока
1 шт – чили перца
1 стрелка – зеленого лука
3-4 веточки – кинзы
½ ч.л – сахара
соль по вкусу
Приготовление:
- Измельчите чеснок, нарежьте зеленый лук, кинзу и перец чили.
- Тофу нарежьте на кусочки толщиной около сантиметра и выложите на блюдо, которое можно будет поставить в пароварку.
- Тофу поставьте в пароварку и готовьте 6-8 минут. Достаньте тарелку с тофу и слейте лишнюю воду.
- В плошку положите зеленый лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и вылейте в плошку. Добавьте кинзу, соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и чили перец. Перемешайте соус и полейте им тофу. Подавайте горячим. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".