Привет всем!
У меня наконец народились огурцы, и пришло время их заготовить впрок. Когда огурцов становиться много, то возникает вопрос о их переработке, так как они растут быстро и далее перерастают.
Я писал ранее о моей тепличке для огурцов, которая показала себя неплохо, и там огурцы растут очень хорошо.
Вот так было, начато строительство теплички
И вот так стало уже
Поели мы огурцы свежими досыта, наелись их, и теперь пора солить и мариновать.
И набрал я там больше ведра огурцов, которые будем солить!
Желательно конечно собирать поменьше, но у меня огурцы есть всякие, переросли многие, но всё равно засолим их.
Набрал я также для засолки всяких ингредиентов, это листья петрушки, листья смородины, чеснок, зонтики укропа, также листья смородины.
Огурцы немного замочим в воде, потом их хорошенько помою и приготовлю все компоненты. Буду солить в 3-х литровые банки, так как огурцов много и мелочиться тут не собираюсь. За зиму всё уйдёт, так что не переживайте за такое количество!
Нашёл я один рецепт, который мне понравился своей простотой исполнения и хорошими отзывами, вот по нему и буду солить. Привожу его и вам, попробуйте, а потом напишите свои замечания и дополнения о нём, как он вам пришёлся?
Рецепт засолки огурцов
Вот так я и сделал, заготовил я шесть банок, из них четыре по 3 литра, и две по 2 литра. Надеюсь, что они будут достойными по вкусу.
Понравилось, то «Палец вверх»! и ПОДПИСКА на КАНАЛ ! Ещё: Как я просто расколол дрова в шине от автомобиля