У вас тоже есть такие знакомые, что советуют готовить то или иное блюдо? И у меня нашлась такая знакомая:) Говорит, готовила запеканку из кабачков и творога, такого сочетания вкусов она еще не знала . Я как то сразу подозревала, что это не то блюдо, которое приведет меня в восторг, но все же решила попробовать.
Рецепт таков : нарезать кабачки кольцами или полукольцами.
Соединить творог, яйца и чеснок, добавив немного молока для нужной консистенции. Перемешать.
В противень выложить кабачки и сверху слой пасты ( из творога)
И так повторять в несколько слоев.
Скажу честно, запах у этого всего был аппетитный.
Потом сверху посыпать запеканку тёртым сыром.
Запекала я эту чудо - запеканку 45 минут при 190 град.
Через 45 минут, я достала из духовки вполне красивое блюдо с румяной корочкой из сыра.
Чуть остывшую, кабачковую так называемую, запеканку порезала на кусочки... внутри тоже все неплохо:)
НО ВКУС ...
Во -первых : кабачки хоть и были молоденькие, не пропеклись за это время
Во - вторых творог был какого то странного вкуса, НЕДОготовый творог с чесноком .... ОЧЕНЬ сильно в этом блюде преобладал творожный вкус и он никак не хотел соединяться со вкусом кабачков. Ну вот никак, от слова "совсем".
Единственное, что можно было есть из этого всего - это твердый сыр сверху.
Не понравилось блюдо всей семье, продукты выброшены в мусорное ведро ... не знаю , возможно кому то и понравится такое блюдо , но вкус на того еще любителя :)
Рецепт, скажем, неудачный.
Бывает и такое :)