Как это бывает, этот, казалось бы, непритязательный корнеплод является чем-то довольно триумфальным в конце концов. Репа имеет некоторые довольно впечатляющие питательные характеристики. Они являются отличным источником витамина С, который важен для здоровья кожи и устранении воспалительного процесса, и они обеспечивают отличное количество клетчатки, которая поддерживает здоровье кишечника. Если мы включаем вершины, мы добавляем витамин К и кальций для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы. Репа содержит антиоксиданты, которые помогают справиться с воспалением и защитить от повреждения клеток.
Репа - один из наших самых обильных местных овощей и, с их яркими фиолетовыми основаниями, безошибочны. Они имеют тенденцию быть сезонными, и лучшие урожаи происходят в течение осенних и весенних месяцев, поскольку они процветают в более холодном климате. В зависимости от их размера и разновидности можно использовать детские варианты, мелко нарезанные сырыми в салатах, или просто нарезанные кусками и обжаренные в духовке. Они также вкусные вареные и смешанные в пюре с приправой и намеком на сыр пармезан, чтобы смягчить горький вкус. Другой способ-мелко нарезать, сбрызнуть маслом и превратить в овощные чипсы.
Не выбрасывайте листья-они упакованы с питанием и вкусом. В Италии выращивают особый вид репы для ее листьев-сорт cima di rapa буквально означает "репа сверху". Это просто небесное увядание. В Апулии, это традиционно подается с пастой орекьетте, а также употреблять как вкусный гарнир!
Если Вам понравилась статья, не забывайте поставить лайк. Спасибо!