Найти в Дзене

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ!

Оглавление

Как быстро и вкусно запечь курицу целиком? Рекомендую простейший рецепт «Курица запеченная с лавровым листом». Продуктов потребуется совсем немного. Курочка, оливковое масло (можно обычное подсолнечное), соль, молотый перец, чеснок. Но, главным героем здесь является лаврушка, которая придает блюду аппетитный, насыщенный пряный аромат.

Считается, что лавр к блюдам из птиц не очень-то и подходит. Факты же говорят обратное. Сегодняшний рецепт - яркое тому доказательство.

Лавровый лист прекрасно гармонирует с розмарином, тимьяном, гвоздикой, шалфеем. Его хорошо добавлять в овощные, картофельные, грибные, рыбные блюда. Без него не обойтись в приготовлении консерваций и маринадов.

Время приготовления 1 час 20 минут

Калорийность 263 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· оливковое масло – 3 ст. л;

· чеснок – 3 зубч;

· курица (1,5 кг) – 1 шт;

· соль – по вкусу;

· лавровый лист – 7 шт;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготавливаем курицу

Тщательно моем курочку. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Натираем птичку со всех сторон, а также внутри, солью, перчиком.

Очищенные зубчики чеснока, 2-3 лавровых листа вкладываем в брюшко птички.

Берем острый нож. Отделяем шкуру на грудке от мяса. Под ней распределяем оставшиеся 5 лавровых листьев.

Чтобы запах был более ярким, используйте не очень старые лавровые листья. Но, и молоденькие листочки также не очень подходят, так как они горчат.

Смазываем курочку оливковым маслом.

Запекание

Курочку запекаем в форме. Можно на вертеле.

Учтите, что при запекании выделяется достаточно много жира. Поэтому, как по мне, удобнее запекать в глубокой форме.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Отправляем туда форму с птичкой на 1 час. Сверху должна появиться золотистая, красивая корочка.

Подходящий гарнир – отварная картошечка, рассыпчатый рис.

Сытно и ооочень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются