Эта запеканка подойдет как гарнир к любому блюду из мяса или рыбы. Так же она хороша и как самостоятельное блюдо. Довольно интересное сочетание ингредиентов - всей моей семье очень понравилось.
Сезон кабачков в самом разгаре. На моем канале вы можете найти много других интересных вариантов приготовления блюд из этого сезонного овоща.
Ингредиенты:
рис - 1 стакан,
кабачок - 600 гр,
морковь - 1 шт,
репчатый лук - 1 головка,
чеснок - 1-2 зубчика,
сладкий болгарский перец - 1 шт,
помидор - 1-2 шт,
твердый сыр - 100 гр,
сливочное масло - 50 гр,
1 столовая ложка растительного масла для жарки,
соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
Рис промываем и отвариваем до готовности. В готовый рис я добавляю небольшой кусочек сливочного масла.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковь - полукружочками, болгарский перец - кубиками.
Кабачок очищаем от шкурки и нарезаем крупными кубиками или брусочками.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок и лук, затем к ним отправляем морковь и болгарский перец и обжариваем минуты 3-4.
К обжаренным овощам добавляем кабачок и обжариваем минут 5 на среднем огне. Затем огонь убавляем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи до готовности кабачка.
Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.
Выкладываем в форму рис.
На рис выкладываем тушеные овощи.
Помидор режем тоненькими пластинками и выкладываем на овощи.
Посыпаем запеканку натертым на мелкой терке сыром и отправляем запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую запеканку посыпаем порезанной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!