Найти тему

Запеканка из кабачка с рисом и овощами - когда не знаешь, что приготовить

Оглавление

Эта запеканка подойдет как гарнир к любому блюду из мяса или рыбы. Так же она хороша и как самостоятельное блюдо. Довольно интересное сочетание ингредиентов - всей моей семье очень понравилось.

Сезон кабачков в самом разгаре. На моем канале вы можете найти много других интересных вариантов приготовления блюд из этого сезонного овоща.

Ингредиенты:

рис - 1 стакан,

кабачок - 600 гр,

морковь - 1 шт,

репчатый лук - 1 головка,

чеснок - 1-2 зубчика,

сладкий болгарский перец - 1 шт,

помидор - 1-2 шт,

твердый сыр - 100 гр,

сливочное масло - 50 гр,

1 столовая ложка растительного масла для жарки,

соль, черный молотый перец.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Рис промываем и отвариваем до готовности. В готовый рис я добавляю небольшой кусочек сливочного масла.

-3

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковь - полукружочками, болгарский перец - кубиками.

-4

Кабачок очищаем от шкурки и нарезаем крупными кубиками или брусочками.

-5

На небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок и лук, затем к ним отправляем морковь и болгарский перец и обжариваем минуты 3-4.

-6

К обжаренным овощам добавляем кабачок и обжариваем минут 5 на среднем огне. Затем огонь убавляем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи до готовности кабачка.

-7

Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.

-8

Выкладываем в форму рис.

-9

На рис выкладываем тушеные овощи.

-10

Помидор режем тоненькими пластинками и выкладываем на овощи.

-11

Посыпаем запеканку натертым на мелкой терке сыром и отправляем запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

-12

Готовую запеканку посыпаем порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!
-13