Вкуснее этого кекса вы ещё не пробовали. Хотя вкусы разные, но равнодушными его вкус никого не оставляет. Кроме того, что этот десерт очень вкусен, он ещё и полезен.
В начинке кекса есть очень полезные для здоровья сухофрукты и орешки.
Ингредиенты для кекса:
Белой пшеничной муки и сахара по 6 столовых ложек.
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста.
Пару яиц.
В начинку мы берём в равных частях, изюма, кураги, инжира, чернослива. Должно быть примерно 300 грамм такой смеси.
Дроблёных орешков, лучше всего грецких - грамм 50-70.
Как делать кекс?
Сухофрукты промыть, обязательно обсушить от влаги. Далее нарезаем их маленькими кусочками и перемешиваем с орехами.
Делаем тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем с помощью венчика. Затем всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Добавляем фруктово-ореховую смесь в тесто, смешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
Смазываем немного маслом, небольшую форму и выкладываем в неё тесто с начинкой.
Заранее разогреваем духовку до 180С. Ставим в неё форму. Запекается кекс до полной готовности, примерно сорок минут. В любом случае надо проверить готовность шпажкой. В зависимости от духовки он может печься чуть дольше.
Достав испеченный кекс из духовки, надо дать ему минут пять-семь, чтобы чуть остыл. Потом можно доставать, выкладывать на тарелку.
Завариваем чая, нарезаем и угощаемся.