Такой салат не оставит равнодушным никого. Лёгок в приготовлении, вкусен и очень полезен. Свёклу вообще желательно почаще кушать. И очень здорово, что придумано много разнообразных рецептов такого салата. Один из таких рецептов я взяла себе на вооружение, может слегка и добавив что то.
Ингредиенты: на 1 порцию
1.свёкла 1шт (средняя)
2. моцарелла 50-60г
3. маслины 5-6 шт
4. зелень кинзы и петрушки
5. чеснок
6. масло растительное
7. тимьян
8. соевый соус 1/2 ч.л
Свёклу для салата лучше взять сорта "бордо". Она тёмная, сладкая, сочная. Запекаем свёклу в духовом шкафу, завернув в фольгу. При t180-200* в течение 1ч. примерно.
Натираем свёклу на крупной тёрке или нарезаем крупной соломкой. Сбрызгиваем слегка маслом и соевым соусом. Укладываем на тарелку, сверху кладём нарезанную зелень и тоже крупно натёртый сыр "моцарелла".
Поверх сыра укладываем маслины и сбрызгиваем ароматным маслом. Чтобы получить ароматное масло, нужно смешать масло растительное с чесноком, тимьяном, лимонным соком.