Найти в Дзене

Как я заготавливаю на зиму крыжовник

Привет всем!

Лето в самом разгаре, а это значит, что поспевают ягоды и нужно их собирать и заготавливать на зиму. Вот и я вчерашний вечер провела в компании крыжовника, делая из него варенье. Рецептик ниже.

Промытые ягоды
Промытые ягоды

Нам нужны: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара и апельсины в количестве 1 шт/кг. На самом деле их можно взять и побольше, как и сахара, тут дело вашего вкуса.

Далее ягоды мы промываем и выкладываем на полотенчико немного подсушиться.

Апельсины моем, разрезаем на дольки (размер зависит от горлышка мясорубки), очищаем от косточек. Кожуру оставляем.

Далее пропускаем ингредиенты через мясорубку, добавляем в них сахар и перемешиваем.

Затем можно либо сразу разлить по чистым и сухим баночкам, либо поставить на огонь, довести до кипения и оставить остывать. Если будете варить, периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

Варю первый раз, делаю это в эмалированной посуде и мешаю деревянной ложкой - как мама учила
Варю первый раз, делаю это в эмалированной посуде и мешаю деревянной ложкой - как мама учила

Далее снова доводим до кипения и варим минут 15 на слабом огне, помешивая. После снова оставляем остывать и разливаем по баночкам.

После второй варки
После второй варки

Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами заготовки вишни, как раз пошла ее собирать)

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются