Лосось можно по разному приготовить. Запекать под разными соусами, "шубами", на "подушке" из овощей или чего нибудь ещё. Но классика -это жареный стейк и ... молодая картошечка. Просто? Да, но иногда не стоит "изобретать слона".
Ингредиенты:
1. стейк лосося 1шт
2. картофель молодой 150 г
3. масло растительное 2-3 ст.л
4. соль, перец
5. чеснок 1 зубок
6. тимьян
7. зелень базилика
8. лимон
Стейки рыбы посыпаем солью, перцем, панируем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Затем доводим до готовности в духовом шкафу.
Молодой картофель тщательно моем, даём стечь воде, поливаем ароматным маслом и запекаем в духовом шкафу до готовности, примерно 1ч при t 180-200* ( примерные цифры, т.к духовки у всех разные).
Ароматное масло для картошечки:
в масло растительное добавить тимьян, чеснок, соль, перец по вкусу.