1 кг сала с прослойками мяса
шелуха 7–10 луковиц
4–6 горошин перца
3–4 лавровых листа
5–6 зубчиков чеснока
1 л воды
1 стакан соли
Соль насыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения. Положить луковую шелуху, 5 минут прокипятить. Положить сало так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Снизить нагрев, проварить 10 минут, убрать с плиты, настоять 15 минут. Достать сало, обсушить. Чеснок и лавровый лист измельчить, раздавить черный перец. В остывшем сале ножом сделать надрезы, нашпиговать специями, натереть ими поверхность кусочков. Обернуть сало фольгой и убрать в морозильную камеру. Есть его можно после полного промерзания.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.