Торт... Ни один праздник без него не обходится. А я решила сделать его необычным и запоминающимся. В нём идеально сочетается нежный мягкий бисквит, желе, джем и конечно крем, на основе которого я сделала таящее во рту сливочное суфле.
Короткое видео этого рецепта здесь.
Итак, торт я я буду собирать в разъёмном кольце, дно застилаю пергаментной бумагой. И первое, что мне нужно сделать – это развести желе (1 упаковку) как указано на пачке, так как его я буду заливать первым слоем. А пока оно остывает я приготовлю тесто.
В чашу миксера вбиваю 4 яйца, всыпаю сахар и добавляю щепотку соли. Всё взбиваю на сильной скорости 5 минут.
Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее будет бисквит.
В другую сухую миску всыпаю просеянную муку, к ней добавляю кукурузный крахмал и разрыхлитель, соединяю венчиком и сразу всю мучную смесь всыпаю во взбитые яйца. Соединяю их на маленькой скорости буквально несколько секунд. Долго не взбивайте – иначе яичная смесь осядет. Переливаю тесто на лист, который я застелила пергаментом, и равномерно его распределяю. Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 12-15 минут и включаю режим «конвекция».
Из бисквита я буду скручивать рулет, поэтому на тонкое полотенце присыпаю немного сахарной пудры и сразу же горячий бисквит, аккуратно перекладываю бумагой вверх. Отделяю её от коржа и скручиваю.
Кладу на решётку и даю полностью остыть.
Желе остыло и стало не такое жидкое. Переливаю его в форму. Не пугайтесь, что оно немного вытечет по краям. Нам нужен снизу тонкий желейный слой. Отправляю его для застывания в холодильник. А пока приготовлю крем. Из крема я буду делать нежное суфле, поэтому 10 гр желатина заливаю холодной водой и оставляю набухать.
В чашу миксера кладу маскарпоне, сахарную пудру и взбиваю. Затем вливаю жирные сливки и продолжаю взбивать на высокой скорости до однородной густой массы. В конце вливаю растопленный в микроволновке и затем остывший желатин и перемешиваю его с кремом.
Корж остыл, я его разворачиваю и промазываю тонким слоем малинового джема.
Рецепт малинового джема здесь.
Это мой любимый рецепт. И самое главное, что джем готовится быстро, всего 10 минут.
Сворачиваю корж в очень плотный рулет и нарезаю на небольшие кусочки. Затем вот так выкладываю их в форму на застывшее желе и снова отправляю в холодильник.
Переливаю крем в кондитерский мешок, отрезаю кончик и равномерно его распределяю. Когда крем застынет, мы получим лёгкую, не плотную текстуру, с нежным сливочным вкусом. Выливаю оставшийся крем, разравниваю его и сверху выкладываю мини-рулетики. Все пустоты заполняю свежей малиной. На 15 минут отправляю торт в морозилку, а затем сверху выливаю остывшее желе.
Ставлю торт в холодильник до полного застывания, желательно на ночь. На следующий день достаю его из формы, отрезаю бумагу, которая видна, чтобы подача была красивой и, вуаля, торт готов! Он получается необычным и эффектным. При подаче никто не остаётся равнодушным. Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев!
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.