Найти в Дзене

Тёплый напиток из клюквы и гвоздики

Почти все болезни от густой крови. Вязкость крови повышается от летнего зноя, а также кровь сгущает вся вареная, жареная, пареная, тушеная, консервированная, рафинированная пища, неподвижный образ жизни...

Есть искусственные антисгустители крови такие как аспирин, а есть природные (предпочтительнее!) тоже содержащие вещества, делающие кровь менее вязкой и более жидкой. Такие как: вода, свёкла, редис, тыква, лимон, яблоки, гранат, имбирь, земляника, малина (ягоды и лист), смородина, клюква...

Сделаем сегодня, освежающий в летний зной, клюквенный морс. Его все знают и любят! Эта поистине волшебная ягода и кто живет там, где она растет о,счастливчик! Потому что она не только разжижает кровь и выщелачивает организм, но и убивает бактерии в желудке и крови.

Ещё клюква способствует укреплению иммунной системы, а также избавляет от цистита, нормализует давление и укрепляет сосуды + имеет ещё ряд полезных качеств из которых самое заманчивое - это омоложение организма! Клюкву даже называют молодильной ягодой, а молодость зависит опять же от состояния кровушки! Поехали!

Ингредиенты:

1. Клюква (полстакана)

2. Тёплая вода (2 стакана)

3. Мёд (1 столовая ложка)

4. Гвоздика (2 шт)

Способ приготовления

Взяли свежую или замороженную клюкву, ополоснули, положили в чашу блендера, добавили гвоздику (предварительно размоченную часик в воде), ложку мёда, долили воды.

Затем взблендерили 10-15 секунд, процедили через ситечко (или поставили в холодильник на часик, чтобы лучше настоялась и потом процедить от ягодной оболочки) и вкусно-полезный клюквенный морс готов! Приятного морсораспития, утоления жажды и оздоровления, друзья!

Поделитесь с друзьями, подписывайтесь на канал!

Внимание! Клюква - очень сильная ягода и есть противопоказания, поэтому посмотрите сами дополнительную информацию о ней.
Внимание! Клюква - очень сильная ягода и есть противопоказания, поэтому посмотрите сами дополнительную информацию о ней.

Еда
6,93 млн интересуются