Почти все болезни от густой крови. Вязкость крови повышается от летнего зноя, а также кровь сгущает вся вареная, жареная, пареная, тушеная, консервированная, рафинированная пища, неподвижный образ жизни...
Есть искусственные антисгустители крови такие как аспирин, а есть природные (предпочтительнее!) тоже содержащие вещества, делающие кровь менее вязкой и более жидкой. Такие как: вода, свёкла, редис, тыква, лимон, яблоки, гранат, имбирь, земляника, малина (ягоды и лист), смородина, клюква...
Сделаем сегодня, освежающий в летний зной, клюквенный морс. Его все знают и любят! Эта поистине волшебная ягода и кто живет там, где она растет о,счастливчик! Потому что она не только разжижает кровь и выщелачивает организм, но и убивает бактерии в желудке и крови.
Ещё клюква способствует укреплению иммунной системы, а также избавляет от цистита, нормализует давление и укрепляет сосуды + имеет ещё ряд полезных качеств из которых самое заманчивое - это омоложение организма! Клюкву даже называют молодильной ягодой, а молодость зависит опять же от состояния кровушки! Поехали!
Ингредиенты:
1. Клюква (полстакана)
2. Тёплая вода (2 стакана)
3. Мёд (1 столовая ложка)
4. Гвоздика (2 шт)
Способ приготовления
Взяли свежую или замороженную клюкву, ополоснули, положили в чашу блендера, добавили гвоздику (предварительно размоченную часик в воде), ложку мёда, долили воды.
Затем взблендерили 10-15 секунд, процедили через ситечко (или поставили в холодильник на часик, чтобы лучше настоялась и потом процедить от ягодной оболочки) и вкусно-полезный клюквенный морс готов! Приятного морсораспития, утоления жажды и оздоровления, друзья!
Поделитесь с друзьями, подписывайтесь на канал!