Найти тему
Вкусный рецепт

Двухцветный крем-суп

Летом особенно, хочется скушать что-то летнее, лёгкое. Сегодня рассмотрим вкусный рецепт овощного крем-супа с оригинальной подачей. В его состав входят только овощи, но это только подчёркивает его летний, восхитительный вкус.

Соберём такие продукты:

4 шт крупных сладких красных перца;

4 шт крупных сладких жёлтых перца;

2 шт очищенных черешков сельдерея;

2 шт крупного репчатого лука;

2 шт зубка чеснока;

2 чайные ложки свежего тимьяна;

2 литра очищенной питьевой воды;

2 шт лавровых листа;

2 столовые ложки густой сметаны;

20 г свежего зеленого лука;

свежесмолотый чёрный перец;

соль.

Возьмём две одинаковые (или примерно одинаковые) кастрюли. Мелкими кубиками нарезаем красный перец и складываем в одну кастрюлю. То же самое проделываем с жёлтым перцем и складываем в другую кастрюлю. Разделяем поровну лук, чеснок, сельдерей и тимьян для каждой из кастрюль. Всё нарезаем мелко и складываем в каждую кастрюлю. В каждую кастрюлю добавляем по 0,5л воды и по лавровому листочку.

Ставим обе ёмкости на плиту и доводим до кипения. После этого уменьшаем интенсивность огня и на слабом огне кипятим ещё примерно 15-20 минут. При этом, периодически помешиваем.

Добавляем соль и перец и проверяем, чтобы все овощи были очень мягкими. Убираем лавровые листочки и тщательно перемешиваем содержимое до образования однородной массы.

Выливаем в тарелку суп одного цвета. Затем, аккуратно добавляем в центр тарелки суп другого цвета. Следим за равномерностью добавления. У нас должно получится две окружности разных цветов и диаметра, одна вписанная в центр другой. По центру кладём столовую ложку сметаны и украшаем сверху пёрышками зелёного лука.

Подаём к столу и наслаждаемся эстетикой и вкусом нашего летнего блюда.

Следим за вкусными рецептами на нашем канале и наслаждаемся летом! Всем тепла!

Еда
6,93 млн интересуются