В наше время уже никого не удивишь рецептом баклажанной икры. Однако я хочу предложить вам свой вариант её приготовления. Кто знает, вдруг она станет вашей любимой?
Время подготовки: 16 мин.;
Время приготовления: 35 мин.;
Общее время: 51 мин.;
Тип блюда: Закуска
Кухня: Иранская
Порции: 10
Калории: 34.8ккал
Ингредиенты:
* 2 шт. Баклажан среднего размера;
* 2 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 3 шт. Болгарский перец;
* 2 зубчика Чеснок;
* 5 гр. Сахар;
* 50 гр. Растительное масло;
* 5 гр. Соль;
* 5 гр. Перец черный молотый;
Инструкции:
1. Все овощи стоит тщательно вымыть.
2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
3. Таким же кубиком нарежьте помидоры и баклажаны.
4. Лук с чесноком очистить и измельчить.
5. Перец с баклажанами обжарить на сковороде с растительным маслом в течение десяти минут.
6. Затем добавьте лук и тушите восемь минут помешивая время от времени.
7. Положите помидоры и готовьте ещё шесть минут.
8. Добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте и тушите пять минут.
9. В готовую икру добавить чеснок, перемешать.
Примечание Подавать такую игру можно, как горячей, так и холодной. Отличная закуска к праздничному столу.
Также возможно закручивать такую икру на зиму, но это уже на ваше усмотрение. Обычно когда я её готовлю, её очень быстро съедают. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/zakuski/ikra-iz-baklazhan-i-perca/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.