Я уже рассказывала как-то про белевскую пастилу, которая мне очень понравилась. Но в магазине я еще и мармелад купила на пробу. Так как из всех вариантов сладостей он у меня на почетном третьем месте.
Выбирала я долго, в итоге все-таки решила не экспериментировать и взять обычный с вишней. Хотя, внутренний авантюрист-сладкоежка требовал купить еще и апельсиновый, и гранатовый, и облепиховый.
Вот чего-то вылетело у меня из головы сфотографировать состав. На упаковке сзади написано: вишня, пектин, патока. Впереди указано, что он без сахара.
Ну если не придираться, то как такового сахара в нем действительно нет. Но есть патока, которая по сути тот же сахар.
Не знаю откуда появилось мнение, что патока – это безопасная замена сахара с низким гликемическим индексом. Я подтверждения этому не нашла. Что же касается ГИ, то в зависимости от вида патоки от действительно может быть ниже чем у сахара, примерно 70, а может быть и таким же как у чистой глюкозы.
Но не считая вот этого вот спорного момента, в остальном это самый настоящий вишневый мармелад. Очень вкусный и ароматный.
Внешне он выглядит просто волшебно, аж светится на солнце. Еще мне понравилось то, что он не обсыпан сверху сахаром.
Состав действительно натуральный, об этом говорит и срок годности – всего 4 месяца. Вкус очень сладкий, для меня так даже с перебором. Хотя под крепкий чай или кофе без сахара заходит просто изумительно.
В общем и целом, мне эта сладость понравилась, и я совершенно точно буду покупать еще и себе, и в гости. Чего и вам советую.
Ну и бонусом для самых усидчивых видео
А вы любите мармелад? Покупаете готовый или может быть делаете его сами?
Жду ответов в комментариях и не забудьте подписаться на канал. Мне будет очень приятно.
***************************************************************************
Для тех кто пропустил: Как я попробовала настоящую пастилу по старинному рецепту и чем это закончилось.
**************************************************************************