Найти в Дзене
Сладкий Персик

Драники в духовке

Оглавление

Привет, мои читатели и гости! Большое спасибо, что вы со мной!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда из обычной картошки - это деруны. Иногда по ошибке их называют картофельные драники, но это именно деруны! В первый раз мы с мужем умяли целую форму за один раз! Самое долгое - натереть картошку на тёрке.

Готовые деруны . Фото - Сладкий Персик
Готовые деруны . Фото - Сладкий Персик

Кстати, вы знаете, чем отличаются драники и деруны?

Оказывается, что для драников картофель нужно тереть только на мелкой тёрке, а для дерунов - как на мелкой, так и на крупной.

Что нужно

  • картофель (средний) ~ 10 шт;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук репчатый ~ 2 шт;

Как готовить

  • Картошку почистить и натереть на тёрке. В этом рецепте используется крупная терка. Но вы можете натереть и на мелкой;
  • Добавить к картофелю соль, муку и яйцо (яйцо предварительно нужно взболтать вилкой), хорошо перемешать
  • Сковороду очень хорошо прогреть и выложить столовой ложкой деруны, жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета
Масло для жарки должно шипеть, оно должно хорошо прогреться

  • Выложить на бумажное полотенце , чтобы стекло лишнее масло
  • Лук мелко нарезать и обжарить
  • Готовые деруны выложить в форму, сверху посыпать луком и выпекать 10-15 минут при 180 градусах

Безумно вкусно подавать со сметаной. Я ещё добавляю в сметану чеснок и мелко нарезанную зелень.

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Видеорецепт смотрите тут 👇

А вы любите драники? Пишите в комментариях! Не забудьте, пожалуйста, поставить лайки и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!

Посмотрите также - Старая картошка пюре: я готовлю из неё очень вкусные картофельные лепёшки

Еда
6,93 млн интересуются