Привет, мои читатели и гости! Большое спасибо, что вы со мной!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда из обычной картошки - это деруны. Иногда по ошибке их называют картофельные драники, но это именно деруны! В первый раз мы с мужем умяли целую форму за один раз! Самое долгое - натереть картошку на тёрке.
Кстати, вы знаете, чем отличаются драники и деруны?
Оказывается, что для драников картофель нужно тереть только на мелкой тёрке, а для дерунов - как на мелкой, так и на крупной.
⠀
Что нужно
- картофель (средний) ~ 10 шт;
- мука - 3 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- яйцо - 1 шт;
- лук репчатый ~ 2 шт;
⠀
Как готовить
- Картошку почистить и натереть на тёрке. В этом рецепте используется крупная терка. Но вы можете натереть и на мелкой;
- Добавить к картофелю соль, муку и яйцо (яйцо предварительно нужно взболтать вилкой), хорошо перемешать
- Сковороду очень хорошо прогреть и выложить столовой ложкой деруны, жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета
Масло для жарки должно шипеть, оно должно хорошо прогреться
- Выложить на бумажное полотенце , чтобы стекло лишнее масло
- Лук мелко нарезать и обжарить
- Готовые деруны выложить в форму, сверху посыпать луком и выпекать 10-15 минут при 180 градусах
Безумно вкусно подавать со сметаной. Я ещё добавляю в сметану чеснок и мелко нарезанную зелень.
Видеорецепт смотрите тут 👇
А вы любите драники? Пишите в комментариях! Не забудьте, пожалуйста, поставить лайки и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!
Посмотрите также - Старая картошка пюре: я готовлю из неё очень вкусные картофельные лепёшки