Это недорогой рецепт, на который не жалко потратить немного времени. Приготовив его один раз и попробовав, как это вкусно, вы обязательно сохраните его в своей копилочке и приготовите снова.
Понадобиться нам совсем немного продуктов:
Одна двойная куриная филешка;
Парочка средних луковиц;
Примерно 200 грамм твердого сыра. Чуть меньше или больше, не важно;
Три яйца и сметаны три ложки (столовые)
Посолить и поперчить.
Добавив по щепотке карри и сушёного имбиря, эти специи придадут пикантности готовому блюду. Они идеально подходят к куриному мясу при запекании.
Как готовить
Подготавливаем все составляющие. Филешку промываем по краном, режем кусочками. Луковицы чистим. Пропускаем через мясорубку одну луковицу и куриное мясо.
В отдельную миску разбиваем яйца, натираем сыра, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. Получается средней густоты масса.
Берём форму среднего размера, выстилаем дно фольгой, так чтобы на пару сантиметров поднять по бортикам. Выкладываем в фольгу и равномерно распределяем яично-сырную смесь. Запеканка в духовке минут десять при 180С. Достаем, пусть остывает.
Мелко режем вторую луковицу, обжариваем в масле на сковороде. Добавляем к фаршу обжаренный лук, солим, перчим. По вкусу можно добавить специи. Хорошо перемешиваем.
Вынимаем из фольги подостывший корж. Выкладываем на него мясную начинку, распределяем и скручиваем в рулет.
Сформированный рулет закручиваем в пару слоёв фольги. Укладываем на протвень, отправляем запекаться в духовку, разогретую на 180С. Запекаем 20-25 минут, затем достаем разворачиваем фольгу и ставим рулет запечься в духовке, в открытом виде ещё минут 10, чтобы образовалась румяная, поджаристая корочка.
Вкуснейший рулет готов! Аромат, пока вы его готовите стоит такой, что слюнки текут. Съедается на ура, а вас спрашивают, как вы приготовили такую вкуснятину.
Готовьте, и будьте уверены, угощение будет приятным)