Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Ηeжнeйший сырный рулeт с курочкой - если готовить мясо, то только так

Это недорогой рецепт, на который не жалко потратить немного времени. Приготовив его один раз и попробовав, как это вкусно, вы обязательно сохраните его в своей копилочке и приготовите снова.

Понадобиться нам совсем немного продуктов:

Одна двойная куриная филешка;

Парочка средних луковиц;

Примерно 200 грамм твердого сыра. Чуть меньше или больше, не важно;

Три яйца и сметаны три ложки (столовые)

Посолить и поперчить.

Добавив по щепотке карри и сушёного имбиря, эти специи придадут пикантности готовому блюду. Они идеально подходят к куриному мясу при запекании.

Как готовить

Подготавливаем все составляющие. Филешку промываем по краном, режем кусочками. Луковицы чистим. Пропускаем через мясорубку одну луковицу и куриное мясо.

В отдельную миску разбиваем яйца, натираем сыра, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. Получается средней густоты масса.

Берём форму среднего размера, выстилаем дно фольгой, так чтобы на пару сантиметров поднять по бортикам. Выкладываем в фольгу и равномерно распределяем яично-сырную смесь. Запеканка в духовке минут десять при 180С. Достаем, пусть остывает.

Мелко режем вторую луковицу, обжариваем в масле на сковороде. Добавляем к фаршу обжаренный лук, солим, перчим. По вкусу можно добавить специи. Хорошо перемешиваем.

Вынимаем из фольги подостывший корж. Выкладываем на него мясную начинку, распределяем и скручиваем в рулет.

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Сформированный рулет закручиваем в пару слоёв фольги. Укладываем на протвень, отправляем запекаться в духовку, разогретую на 180С. Запекаем 20-25 минут, затем достаем разворачиваем фольгу и ставим рулет запечься в духовке, в открытом виде ещё минут 10, чтобы образовалась румяная, поджаристая корочка.

Вкуснейший рулет готов! Аромат, пока вы его готовите стоит такой, что слюнки текут. Съедается на ура, а вас спрашивают, как вы приготовили такую вкуснятину.

Готовьте, и будьте уверены, угощение будет приятным)

Еда
6,93 млн интересуются