Найти в Дзене

Диетический салат с овощами по-корейски.

По сути овощи по-корейски это кимчхи, то есть квашеные, острые овощи заправленные специями. В Советском Союзе такое блюдо готовили в основном из моркови (морковь по-корейски), так как китайская капуста была жутким дефицитом.

Попробуем приготовить салат из овощей по-корейски и куры.

Очищенные и мытые овощи нарезаем соломкой. В сотейнике разогреваем кунжутное масло, если дорого то можно пополам с растительным. Овощи выкладываем в толстую, глубокую посуду и заливаем горячим маслом. Сразу же добавляем специи и стараемся перемешать овощи двумя ложками или лучше руками, если боитесь обжечься наденьте перчатки. Не откидывайте овощи на дуршлаг, они должны дать сок в котором и будут мариноваться.

Овощи для салата
Овощи для салата

Куриную грудку нарезаем толстым брусочком слегка солим, добавляем черный перец и немного растительного масла. Перемешиваем и обжариваем до готовности на сковороде. Добавляем к остывшим овощам и перемешиваем. Куру можно добавлять тоже остывшую, но будет намного вкуснее если курицу добавить горячую и сразу же подать салат на стол. Так же вместо куриной грудки лучше использовать филе куриных бедрышек, они намного сочнее и нежнее. Сверху посыпьте салат кунжутом и зеленым луком.

Обжаренное куриное филе
Обжаренное куриное филе

Если готовить такое блюдо без куры, то по корейским поверьям оно считается диетическим, сжигающим лишний жир и противопростудным.

Готовый салат
Готовый салат
Если у Вас нет времени готовить самим Вы можете заказать вкусную и полезную еду со скидкой 1000 руб здесь.

Продукты которые нам понадобятся:

Куриное филе (грудка или бедро) 200 гр.

Морковь 100 гр.

Лук репчатый 50 гр.

Капуста пекинская 100 гр.

Чеснок 2 зубчика.

Дайкон 50 гр.

Болгарский перец 50 гр.

Корень сельдерея 50 гр.

Стручковый острый перец 5 гр.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются