По сути овощи по-корейски это кимчхи, то есть квашеные, острые овощи заправленные специями. В Советском Союзе такое блюдо готовили в основном из моркови (морковь по-корейски), так как китайская капуста была жутким дефицитом.
Попробуем приготовить салат из овощей по-корейски и куры.
Очищенные и мытые овощи нарезаем соломкой. В сотейнике разогреваем кунжутное масло, если дорого то можно пополам с растительным. Овощи выкладываем в толстую, глубокую посуду и заливаем горячим маслом. Сразу же добавляем специи и стараемся перемешать овощи двумя ложками или лучше руками, если боитесь обжечься наденьте перчатки. Не откидывайте овощи на дуршлаг, они должны дать сок в котором и будут мариноваться.
Куриную грудку нарезаем толстым брусочком слегка солим, добавляем черный перец и немного растительного масла. Перемешиваем и обжариваем до готовности на сковороде. Добавляем к остывшим овощам и перемешиваем. Куру можно добавлять тоже остывшую, но будет намного вкуснее если курицу добавить горячую и сразу же подать салат на стол. Так же вместо куриной грудки лучше использовать филе куриных бедрышек, они намного сочнее и нежнее. Сверху посыпьте салат кунжутом и зеленым луком.
Если готовить такое блюдо без куры, то по корейским поверьям оно считается диетическим, сжигающим лишний жир и противопростудным.
Если у Вас нет времени готовить самим Вы можете заказать вкусную и полезную еду со скидкой 1000 руб здесь.
Продукты которые нам понадобятся:
Куриное филе (грудка или бедро) 200 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Капуста пекинская 100 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Дайкон 50 гр.
Болгарский перец 50 гр.
Корень сельдерея 50 гр.
Стручковый острый перец 5 гр.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал.