Фото из личного архива
Нарядная еда возбуждает аппетит, а стол состоящий из красивых, привлекательных блюд выглядит по настоящему праздничным.
Вот и в моем арсенале поселился рецепт обычной селедки под шубой, которая при новом способе подачи выглядит интересно и необычно.
Как готовить сам салат селедка под шубой описывать не стану, думаю у каждой хозяйки есть на этот счет свои секреты и личные наработки.
Опишу сам способ создания букета в виде украшения. Букет кстати, тоже вполне сьедобный, и может использоваться не только как украшение, но и как полноценная отдельная закуска для гостей.
И так, для украшения нам нужна вареная свекла, тертая
Фото взято из открытого доступа в интернет яндекс-картинки
петрушка
Фото взято из открытого доступа в интернет яндекс-картинки
майонез, чеснок (на любителя)
фото взято из открытого доступа в интернет яндекс-картинки
и парочка обычных блинчиков.
Смешиваем тёртую свёклу с майонезом и чесноком
фото взято ис свободного доступа в интернет яндекс -картинки
На приготовленный блинчик намазываем получившуюся свекольную смесь и сворачиваем блинчик олучившуюся блинную трубочку нарезаем небольшими кусочками сантиметров 5 .
с одного края прижимаем получившуюся нарезку, и немного помогаем раскрыть другой край.
фото взято из открытых интерент источников яндекс картинки
Получившиеся розочки расставляем по поверхности салата, и в расстояние между розочками кладем веточки петрушки. Выглядит такой украшеный салатик очень свежо и нарядно.
фото из личного архива.