Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Овощные блинчики на кефире

Чудесный завтрак или гарнир на обед. Тонкие овощные блинчики понравятся всем, особенно вкусно со сметаной:) Попробуйте:)

Начнем с приготовления "теста".
Нам потребуется три столовых ложки геркулеса, у меня геркулес быстрого приготовления.

Геркулес заливаю кефиром, 200 мл, 3.2% жирности. И отставляю в сторону чтобы геркулес настоялся.

-2

Натираю кабачок на крупной терке.

-3

Кабачок солим и перемешиваем. Отставляем его в сторону, когда кабачок даст жидкость я ее солью.

-4

На мелкой терке натираем одну небольшую морковь.

-5

Три средних картофелины натираем на крупной терке.

-6

Добавляем к овощам пару зубчиков чеснока выдавленных через пресс.

-7

И зелень на ваш вкус, у меня это лук и укроп.

-8

Отжимаем руками кабачок от жидкости и добавляем в овощи.

-9

Геркулес уже стал мягким, добавляем два яйца.

-10

Хорошенько посолим и добавим черного молотого перца.

-11

Тщательно перемешиваем и добавляем "тесто" в овощи. И опять перемешиваем.

-12

Добавляю 2 столовых ложки муки

-13

Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом и формируем тонкий блинчик. Крышкой не накрываем, жарим на небольшом огне.

-14

Как только блинчик снизу подзолотится - переворачиваем.

-15

Блинчики готовы! Приятного аппетита!

-16
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. И я очень жду ваших комментариев!

Ингредиенты:

  • 50 гр геркулеса
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 3 картофелины
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль, перец

Еда
6,93 млн интересуются